胡萝卜作文
上个月,我做成了一个全世界独一无二的胡萝卜印章。上面刻着我的姓氏——“邵”。
事先我准备了一把水果刀用来刻字;一根萝卜作为印章的主体;一支水笔用来在胡萝卜上写好反着的“邵”字;一盒印泥,用来盖章。
我先在纸上把反着的“邵”字写好,然后再写到萝卜上;我用水果刀把萝卜切成长方形,接着用水笔把反着的“邵”字写在萝卜上;随后,也是最艰难的一步——刻字。我首先拿起水果刀在萝卜边缘上打了一圈边,然后,在“邵”字的周围一个劲儿地挖。一个不小心,刀把大拇指给截破了,顿时,鲜血直流,我强忍住疼痛,继续在胡萝卜上挖。爸爸见了我手指流血了,仍然努力地奋斗在“岗位”上,便走来问我:“手怎么破了?要不要老爸来帮你做?”“不行!我自己的事情我自己来做,再说,老师也没有让家长做!”我斩钉截铁回答。“那我帮你想想办法……嗯……有了!可以用扦脚器来挖呀!”老爸用奇特的思维帮我解决了难题。
最后,我终于把成品展现在了大家眼前。用胡萝卜印章印出来的“邵”字真像啊!虽然没有外面专业学刻字的专家们刻得好,但我心里比吃了蜜还甜。
这就是全世界独一无二的胡萝卜,上面包涵了我的心血。不管外面做得多好的印章也比不过我亲手制作的胡萝卜印章。