胡萝卜作文
这个星期有一项十分考验我们的手工作业,就是用胡萝卜和牙签搭高塔,搭的越高越好。根据比赛要求,只能用200克胡萝卜和100根牙签,三人一组,搭的最高组胜出。为了我们班的荣誉,我们第三小队约定今天到学校练习。
小组的每个人都带来了胡萝卜、牙签和小刀。我们先练习切萝卜,一开始我们都切地歪歪扭扭,大小不一。但是经过家长们的细心教导,我们就变的熟练了起来。可是我们的刀还不够锋利,我觉得吃奶的力气都使出来了。幸好这时吴双骐来了,他带了一把陶瓷刀,用它一切,萝卜轻松成为两段。切萝卜也讲究技巧,切大了,萝卜不够用了;切小了,根基不稳了;经过协商后,我们切了三种大小不等的萝卜备用。
萝卜切好后,就可以搭了。因为三角形是最稳固的,所以每层用三块胡萝卜三根牙签组成三角形。再用三根牙签垂直向上延伸。就这样一层一层地搭着,像建高楼一样。搭到十多层的时候,忽然高塔一歪,差点坍塌!我连忙用一个水杯撑住了它。我们仔细观察了一下高塔,发现在第六层,牙签是歪的,上面都倾斜了,所以到了一定高度就重心不稳了。
经过我们反复调整,终于搭好了。考虑到牙签和萝卜有限,最高层我们用的是单块萝卜,像一个耸立的尖顶。我很期待明天的选拔,希望我们小组能被选上。