胡萝卜作文
一天,我和弟弟去外婆家,外婆叫我们去拔萝卜,我俩用了吃奶的力气,把几个大萝卜拔了出来。
大萝卜有的细长,有的圆,有的红,有的白。“我们用萝卜玩游戏吧!”弟弟提议。“有什么好玩的?”我表示发对。“那玩什么呢?”弟弟摸了摸头。
我拿了根细长的萝卜,告诉弟弟:“如果把它加上一双眼睛,四条腿。一条尾巴,就是一只老鼠。”弟弟说:“一点都不像!”于是我找啊找了一个粗短点的说:“我在上面加了一双眼睛,一条尾巴。”一只栩栩如生的老鼠出现了。弟弟说:“哇!太像了!”我得意极了。
后来,我又找了一个又尖又长的红萝卜,说:“这像一支火箭。”弟弟说:“确实很像。”我们把萝卜竖了起来,想象着,像宇航员一样,升上了蓝蓝的天空。弟弟说:还可以变成电视塔。我就把上面的叶子弄掉。直立起来,“很像!”我赞叹。弟弟用大拇指指着自己:“我牛掰吧?”
通过这次的经历,我想:见到一件事物,只要添加一些东西就可以成另一件事物,不仅我们仔细观察,还要想加入神奇的想象。