胡萝卜先生的胡子续写作文
胡萝卜先生常常为胡子发愁,因为它的胡子又长又浓密的,必须每天洗漱搭理。
有一天,胡萝卜先生刮胡子时,漏刮了一根胡子,这根胡子越长越长,长长的胡子被风刮到了身体后面,它完全不知道,胡萝卜先生走在路上,有一群小猴子们正在荡秋千,突然,绳子断开了。
这时,胡萝卜先生的胡子正好从他们面前飘过,里面最机灵的小猴子说:“我们可以把这根绳子剪下来一段当作秋千的绳子呀!”其他猴子也同意了这个想法,就这样,猴子们用胡子修好了秋千,猴子们争先恐后的去荡秋千了。
胡萝卜先生继续走哇走哇,走到了汪洋大海,海豚女士在焦急地走来走去,原来不远处有一艘船遇难了。
海豚女士想要一根粗粗绳索,正好胡萝卜先生的长胡子飘在它的眼前,它灵机一动,剪下两段编成一条粗粗的绳索,它用绳索勾住船头使劲往岸边拉。
海豚女士想:这根绳子真够牢固啊!最后,轮船上的人们得救了,发出快乐的欢呼声。
胡萝卜先生继续往前走,走进了茂密的森林,小蜈蚣丢了鞋带,哇哇大哭,正好胡萝卜先生的长胡子飘在它眼前,它剪了几段当作鞋带系在鞋上,之后小蜈蚣开开心心的上学去了。
在不远处,一座小房子边上,有一个小女孩在织围巾,她织的快差不多了,于是跑进房子,东翻翻,西找找,怎么也找不到毛线的影子,这时候,胡萝卜先生的胡子正好在风里飘动着,小女孩干脆犹豫地剪下了一段说:“这根绳子真够长啊!”小女孩坐下来织啊织啊,终于织好了一条漂亮的围巾。