胡萝卜先生的胡子续写作文
鸟太太看到了长胡子,说:“这根绳子好长呀,正好可以给小鸟晾晒尿布。”于是,她就剪了一段下来,用来量小鸟的晾晒尿布。
胡萝卜先生继续往前走去,当他经过猫太太家时,猫太太正在找皮筋,用来给小猫扎头发。
胡萝卜先生的胡子刚好在风里飘动着。
猫太太透过窗户看到了胡萝卜先生的长胡子,就说到:“这根胡子长长的,一定又软又有拉伸性,正好可以给小猫扎头发。”于是,猫太太就剪了一段下来,做成了皮筋,给小猫扎头发用。
胡萝卜先生继续往前走去,当他经过兔子太太家时,兔子太太正在找绳子,用来编篮子。
胡萝卜先生的胡子刚好在风里飘动着。
兔子太太看到了他的长胡子,说到:“这根长胡子真长啊,正好可以用来编篮子,说完兔子太太就剪了一大段下来,把胡子编成了篮子,就出去采蘑菇去了。
胡萝卜先生还在往前走去,走呀走,来到了一家眼镜店,他挑选了一副漂亮的眼镜,让白菜小姐帮她戴上,白菜小姐帮他戴眼镜的时候看到了那根长胡子,心想这根绳子要是能绑在眼睛镜上,眼镜就不会掉下来了。于是,白菜小姐就把眼镜绑在胡子上了,绑好以后胡萝卜先生就付了钱准备往家走去,刚走了几步,眼睛就要掉了,还好他的胡子就把眼镜拉住了
胡萝卜先生这才知道,自己的胡子原来这么有用。