种花的作文
今天下午,我们举行种花的活动,冀老师讲解了种花的步骤和方法:第一步,挖坑,挖坑要合适,太深种子见不到太阳会死,太浅种子又会被太阳晒死;第二步,放种;第三步,培土;第四步,浇水,浇水也要合适,太多、太少种子都不能活。
我们开始行动了,每个人都是按照老师的要求认真的种花,个个都满头大汗,我也很认真的种花,但是动作有点慢,冀老师宣布停止的时候,我刚刚做完,没有来得及放到窗台上,后来冀老师又延长了五分钟。
终于,我也种完了,赶紧把花盆放到窗台上,回来后和同桌进行了交流。
通过这次活动,我也懂得了种花是一件很复杂的事情,挖坑、浇水都需要经验,需要实践。