春雨的作文
春雨伴着风飘然而落,我突然发现这不是一场平凡的雨。雨中夹杂着冬日未下尽的雪,慢慢地雪消失了,留下的只是淅沥的小雨。这雨冲走了雪,冲走了冬天,同时也冲走了那份被我珍视的友谊。
不错,发现了她的为人,她的心。于是从那刻起,原本金线般的友谊退色了,不再闪闪发亮了。为了自己,为了她,我努力的维持着这友谊,想让这根金线再亮起来,可一切都是徒劳的,小雨还在下着,一丝风从我身旁吹过,我不禁感到了寒意,裹了裹披在身上的外衣。
我努力的结果仍然没有改变,因为她还是那样,我心灰意冷了。但仍想尽力挽救,可是他做出了一件令我难以置信的事。他抢了别人的朋友。
站在淅沥的小雨中站着,几天前的一幕浮现在了我的脑海中。那天C哭了,只因为与自己最好的朋友发生了一件小事。而她却一声不响的领走了C,我想跟她去看看,她没有理我,领着C一味的往前走。于是,我出去了。我知道这根线断了,接不上了,即使接上也有疙瘩,也易断。我想哭,又忍住了。我认为:为这样一个抢别人朋友的人哭不值得。C有那么多要好的朋友,却还被她抢走了。
又是一丝风的吹过,我的回忆随风走了,我不禁打了寒颤。雨在下,地上仅存的积雪被雨水融化了,我们的友谊也随20xx年冬天剩下的雪融化了。
我知道友谊来之不易,但是雨已经停了,雪已经融了,让那友谊随冬天一同里去吧!
此刻,我独自徘徊在被春雨洗刷过的小路上,脚下踩的是湿漉漉的雨水。我对于那份友谊的远去既开心又难过,无论如何那已是过去。我止住了脚步,沐浴在雨后的阳光下,我理了理头发,抬头看了看天空,乌云已散去,蓝天白云正在我的上方。那困扰了我许久的友谊消失在了天边,我顿时觉得轻松了许多。我的明天依旧是美丽的!