我的老妈作文
“你这个小吧禧(地方话小孩子的意思),不做作业又在干嘛呢?”又来了,又来了。老妈宇宙霹雳无敌唠叨又开始进攻了。oh,mygod!!
别看我老妈一副清秀的瓜子脸,苗条的身材,迷人的微笑。各位别被骗了,她一开口,我相信你们就会马上被雷到。她的唠叨,如果在宇宙称第二,那么就没敢称第一。
“你这个小吧禧,想什么呢?捏鼻子做梦啊!(本地话白日做梦的意思)你你你,这样以后怎么的大学,现在是读书的年龄,你的任务是读书,读书!……“
Stop!切断一下,见识到了吧!她能叽里呱啦地说一整天,从出生说道人生,从青春期说道更年期。并且讲得头头是道,那些话如同炸弹一般噼里啪啦地射向我。每当这个时候,我都有一种想死的冲动!
从什么时候开始发现老妈唠叨的呢?已经记不清楚了。
只记得有一次,在我六年级的时候,老师布置了一篇文章叫做”母爱“。可我脑海中第一反应的情景便是老妈用手指着我,眼睛炯炯有神地在”炸“我。
结果那天回家,不只因为什么原因,老妈又开始向我放”炸弹“,一颗,两颗,三颗……从我的今天说到国家的明天,又从国家明天说到世界的后天。
我对此感到深深地无语……
晚上吃完饭,打开作文本,挠了挠头皮。oh,deargod!!!叫我怎么写啊!难道就写老妈的无敌唠叨吗?那交上去不得被语文老师掐死。于是,我奋笔疾书,思绪万千,写了一篇有关于老妈的伟大母爱的作文。当我正在沾沾自喜,自己能够将老妈改变得如此完美时,老妈推门而入,一把抢过我手中的作文本,津津有味地读着。
”很好,就是这里要改一下……还有,还有这里……这篇文章写得不错,知道老妈这样做都是为了你好,所以老妈不是想管你,而是不管你不行……“老妈开始了她的”炸弹“讲座。
Oh,mygod!!我今天已经呼唤了无数次的上帝了!怎么就一点效果都没有呢?
”小吧禧,你到底有没有听我说话?就知道想乱七八糟的事情,你这个人有没有上进心啊?就知道吃了睡,睡了吃……(省略九万九千九百九十九句句子)
我的老妈啊,您就不能歇歇你那张嘴,我都替您觉得累。终有一天,我会死在您的炸弹”之下的。老妈,别再使用您那宇宙霹雳无敌唠叨,就算我求您了!!