我的老妈作文
她与我总是那么的般配:她爱吃,我也馋;她爱乱逛,我也爱玩;我是一个马大哈,这个我承认,但是更加毋庸置疑的是,老妈也是一个马大哈。老爸看我俩一唱一和,常常无奈地说:“看这母女俩。”
我俩最爱去逛超市,尽管口袋里的钱不多,有些时候能看不能买,所以我常常开口问她:“来超市不买东西干什么?”她知道我在暗示她赶快买东西,所以,她也常常鼓着眼睛对我说:“哪条法律规定了来超市就得买东西的?那些好吃的东西哪怕就只是看看,也是一种享受啊。”我常常被她的言语打败,无言以对。
我们家常常会因为看电视出现分歧:老爸要看新闻,老妈要看《解密》、《国宝档案》等纪录片,而我要看连续剧。最糟的就是三种节目放在同一时间播,这让我们一家抢破了头。做儿女的自然抢不过父母,而这很自然地成全了他们夫妇俩的“斗争”,但最后,老爸始终说不过这个“长舌妇”,所以只好宣布战败。我们常常想些诡计让老妈离开遥控器。当她正看得入神的时候,我们便直呼“菜煳了!”她立刻冲进厨房,也全然忘记自己是否有炒菜,而我们正得意的时候,也惊奇地发现老妈把遥控器一起带进厨房了。
老妈学历并不高,但她却十分见多识广。老妈床头有几本像电话本那么厚的中国历史书,她每天睡前例行翻几页才能安心入睡,这是她的习惯。每当电视播放有关历史、考古研究等,她定要“疯狂”地追看,她说:“中国历史有趣多了,看到他们一点一点地发掘历史的秘密就觉得十分刺激。”
她不但爱说中国历史,也爱说她自己的“历史”。有时候一坐下,她张口就说:“想当年啊,我和你爸在工厂里努力打拼”这些事,自从我懂事以来她就开始说,大家看她每次都讲得那么高兴,也就不忍心打断他了。
老妈肯定算我的知心好友,她总是乐呵呵地倾听我的心事,我知道她很多时候都在窥探我的秘密,不过也乐意与她分享我的心事。我们俩也很少吵架,即使吵架也只是一晚上的事,因为到了第二天,我俩总是按捺不住要和对方讲话,所以每次不是我哄她,就是她来哄我。
我知道老妈是很爱我们的,因为我觉得老妈在我们面前总是表现得十分乐观,不知道她是否故意隐藏她的忧愁。
我喜欢这样的老妈,她常常对我说,走,我们去逛超市吧。