我的老妈作文
我的老妈乍一看,和广大母亲一样唠叨,可是她的唠叨却与众不同。老妈的唠叨还有两种另类形式,一:记性不好,一个问题一天以内问十几次,老是忘。二:喜欢把陈年烂谷子的事儿拿出来说。话不多说,下面咱们来欣赏妈妈同志带来的唠叨表演(“啪啪啪……”稀疏的掌声)。
“儿子,写完没有啊?”妈妈中午下班回家,进门就问道。我盯着妈妈一本正经地说:“老妈,我告诉你了一定不能再问第二遍,我很忙的。”妈妈又是连连点头,又是自信满满地说:“你还不知道你老妈的记性,杠杠的!绝不会忘的!”我心想:哎!老妈,我向你保证我不会相信你的话的,你那套招数早已土得掉渣了。考虑到我在家中那个生活条件的问题,我只好垂拉着脸无奈地回答:“做完了!还有再提醒一次,不许问第二遍!”
过了好一阵子,老妈活也忙完了,饭也煮好了,正要招呼我们吃饭的时候又突然来到我身旁。我一瞧便晓得老妈又要干什么了。老妈一拍桌子,满脸怒气地吼道:“写完没有啊!都快吃午饭了,还在这里玩!你眼里还有没有我这个妈了!”我一点也不惊讶,我早就料到老妈肯定会忘,更何况我经历这种事也不是一两次了。我不慌不忙地解释道:“老妈,这个问题我在二十分钟前曾回答过你,这是你第二次问我了!我写完了!”似乎老妈意识到自己刚下班时说过的话,老妈的脸虽然没有“刷”地一下红了,但是我明显感觉到空气中弥漫着浓郁的尴尬气息。老妈装做啥事都没有发生的样子,说:“那没啥事的话,我就去盛饭了啊!还有,我绝对不会再问第三遍的,问了我是猪,相信我!”
这次事件的结果还是在老妈走之前结束的:“儿子,我去上班了,千万不要想我哦!还有要快点把写完,别偷懒!”老妈说着便拎起她的包走下楼。我直到老妈骑着她的小电驴离开为止还没告诉老妈,因为我想看看她晚上回来会不会再问我一遍。我还必须承认一点,老妈你是猪!哈哈!