关于门的作文
今天,我从天津坐名叫“和谐号”的火车,走了半个小时,就到了祖国的首都—北京!
到了北京以后,我和爸爸妈妈找了家旅馆住下,然后到了举世闻名的天安门城楼!天安门城楼可真大呀,中间挂着领袖毛主席的照片,照片两边分别写着“中华人民共和国万岁”;“世界人民大团结万岁”,两句话。天安门上面还高高地挂着国徽。天安门城楼是黄色的砖,红色的墙,前面有汉白玉石铺成的桥和路,桥两旁各有一头狮子,一头是雄的,一头是雌的,雄狮前爪踩球,雌狮前爪踩幼狮。
天安门以前是紫荆城的城楼,现在是天安门观礼台。
天安门可真雄伟呀!