第一次初识实验初中,是我5岁孩提时,哥哥带着我走到实验初中,在门口驻足沉思,我问哥哥:“这是哪?”哥哥望着他心神向往的学校,怔了怔,说:“这里是实验初中,这所学校中,隐藏着我的梦。”我心生好奇。
当我是小孩子的时候,每当妈妈带我从实验初中门前走过时,她都让我看那座充满神奇色彩的学校。于是,我便怀着憧憬望着暮夜中的你——顺着校门,我瞥见了小桥流水,绿树成荫的美丽非凡的风景,不禁心神向往,渴望走进你。
时间飞逝,白驹过隙,我幸运的成为了实验初中的一名学生。步入校园,秋风送爽,只见一排排高大的香樟树站立与路两边。他们高大而又挺拔,如一个又一个的威武雄壮的战士,守卫着美丽而又静寂的校园。在“战士们”的脚下有一朵朵姹紫嫣红的花朵,她们迫不及待地竞相开放,争奇斗妍。你瞧,那些花有的还是个花骨朵,却又似乎想迫不及待的探出头来张望这个世界;有的含羞待放,像一个娇滴滴的小女孩;有的刚刚绽放,娇滴中带着一点羞涩;有的完全绽放,随风起舞……真是婀娜多姿,风情万种。蓦然间,我产生了一种念头:学校就是大树,我们难道不就是大树下千姿百态的花儿吗?含蓄、好奇、绽放。
朗朗的读书声从“千里之外”传进耳内,寻声望去,只听同学们的朗读声犹如庐山瀑布般雄伟;似《黄河大合唱》般震撼人性;像动听乐曲般跌宕起伏……突然,读书声骤然停止,一声如夜莺般的清脆声音传来,凝神倾听,这声音如一眼甘甜的清泉那样沁人心田;似天籁之音,神秘而又悦耳;如洁白无暇的白云,柔软而又纯粹……哦!原来是老师在讲课。再望台下学生,个个摇头晃脑起来,仿佛个个成了文人骚客。吸引人的,不是他们争辩的话题,而是你特有的敏感,特有的纯洁,言谈的犀利与机智。
“啊!也许有一天意志是我,不系之舟是我纵然没有智慧没有绳索和帆桅。”
是的,总有一天我也会离你而去,但是我还会回的你的身边,感受小岛浓荫下的那潭惬意,寻觅班级教室里我的读书声音…。无论河岸的风景如何变换,你——都会永不停息地载着一批又一批的“船客”悠悠地驶向我们尚未涉足的美丽彼岸,带我们去开创新的天地…。或许你只是我踏上高楼所走过的一段台阶,但是我想你是特别的,你将委于我心,我将永远记住你对于我的教诲——做一个杰出的人!