关于雪花作文
一大早,还没等我睁开眼睛,就听见妈妈喊:“下雪了,下雪了!”我立刻跳下床,跑到窗前,睁大眼睛向外望去,只见天地之间白茫茫一片,整个小区成了一个银包玉制的美丽世界。
我惊讶地看到大片的雪花从空中飘落下来,不禁让人想起唐代大诗人李白的诗《燕山雪花大如席》。今天的雪花和座位一样大。雪花在空中飞舞,像翡翠做的蝴蝶;像一片片鹅毛,漂浮在空中;也像朵朵梨花。风一吹,它就轻轻地飘在空中。这些雪花一定是来参观社区风景的。你看它们有的落在屋顶上,有的落在草地上,有的落在树枝上,有的落在屋顶上,有的落在地上……多么美丽的雪的世界啊!
就肉眼所见,整个小区看起来就像一条白色的毯子,一件白色的连衣裙。我兴奋地穿上衣服,冲下楼去看雪。
下楼的时候,我用手轻轻地摸着雪,感觉软软的,凉凉的。真的很酷!我忍不住深呼吸。空气清新如洗。我伸出小手,试图抓住雪,看看这是不是一朵可爱的六角花。小雪花真害羞,一眨眼就没了。这时,我妈攒了一把雪,正好打在我后脑勺上。我也救了雪,一下子就打中了。可惜没打到。还是那句话,它没有再撞上它雪充满了我们的笑声。
雪预示着冬天的到来。它是冬天的象征。我喜欢雪花,因为它美丽、纯洁、无私,它能给人带来无尽的快乐。