“雪花飘飘,北风萧萧”看到如此大雪,总让我想起费玉清的《一剪梅》,冬爷爷把冬天送来,而雪妹妹把洁白无瑕的雪花送来了,给冬天带来了一抹白色的光彩。
我和弟弟享受着雪光浴,在雪光浴下尽情的堆雪人、打雪仗。
堆雪人时,我和弟弟分好工,他做雪人的上半身,我做雪人的下半身。我先把我的跆拳道腰带拿来,当围巾。然后,把我和弟弟从屋檐上砸下来的冰锥当做手。把弟弟的积木拿来当眼睛和鼻子,将雪人的上半身和下半身结合,把围巾围上,眼睛、手、鼻子装上,一个雪人就做好了。做好之后,弟弟把爸爸妈妈叫上来,也叫他们堆了一个,结果爸爸妈妈堆的和我们堆的一对比,哇,他们堆的比我和弟弟堆的好看多了。
下次再堆就有经验了,因为这次是第一次堆雪人。经验和技巧都要增强。这一次与雪共舞真是欢乐,既享受着大自然的馈赠,又享受着我和弟弟手足情的快乐。