那一天,我去外婆家,还是天气预报准,说这天会下雪,果然一下子就下起了鹅毛般、白白花花的雪来了。
我兴高采烈地跑到了外面来,啊!好多雪花啊,真漂亮,我在那里玩得可开心了,鹅毛般大的雪花把大地、房子、树都穿上了一件雪白的衣服了。连河水里也有一些结了冰,冻了起来。我和哥哥、妹妹在雪地里堆雪人、打雪仗,像是自己变成了一个雪人,好白啊!在一块块雪球上又冰又软而且又很白,摸起来就像是一个很冰、软的一个糖。而且这雪还可以做一面墙壁,别人用雪球打我,我可以躲在后面,就不会被击中了。我和哥哥来到河边,用鞭炮来炸冰,这个冰也太硬了安然无恙,再来一次终于炸开了花。
雪花可真漂亮啊!一下子就把满地都变得白白的,一下子这个大地都成为了一片雪白,一片白白花花的样子了,而且又被雪花埋没了全部面积。一踏上去就会感觉又松又软,摸上去就成为又白又软又凉爽的一块雪。
雪给大地穿上了一件雪白的棉袄,变成了过冬的小孩。