在一个寒冷的冬天里,大雄正在睡懒觉,突然哆啦A梦大喊:“下雪了!”大雄迷迷糊糊地看向窗外,啊!外面下起了鹅毛大雪。
大雄赶紧打电话给小夫、胖虎、静香和哆啦美一起到雪地去玩。他们一来到雪地就看到雪花像天女散花似的纷纷扬扬地飘落下来,松树被雪花包得真是银装素裹。他们看着这么美的景色兴奋极了,小夫看到了一片非常大的雪花,心想:我一定要捉到它,哼!他赶紧拿着网子去捉了,还对雪花说:“别跑,我要捉你!”可雪花太调皮了,跑来跑去。小夫拿着网子东跑跑西跑跑,不仅没捉到反而摔了几大跤。
胖虎在那准备堆雪房子,但想来想去应该堆什么好呢?突然,他灵机一动看到了哆啦美非常可爱,就堆了一个和哆啦美一样的房子,他一边堆一边堆哆啦美说:“看我堆的你好看吗?”
哆啦美甜甜地笑了:“好看极了!堆完了赶快来喝茶!”
大雄拿着一堆雪为静香编了个花环,静香戴着问大雄:“好看吗?”
大雄的眼睛弯成了一个月牙儿:“太好看了!”
哆啦A梦拿出来五个玻璃杯往里面装满了雪,准备拿回家送给妈妈。
天渐渐黑了,哆啦美要他们过来喝热茶,他们喝完茶后觉得心里暖暖的,恋恋不舍地回家了。