爆米花作文
一天,小蚂蚁在一片草地上散步。忽然,它看见一个爆米花,它想:“我一定要把它搬回家。”
一开始,小蚂蚁抬起手臂,用力推爆米花,可是爆米花一动也不动,小蚂蚁没有放弃。它再推,似乎已经使出吃奶的劲,才把爆米花推动了一点点,然后爆米花就纹丝不动了。时间,已经过去一个小时了。
小蚂蚁开动脑筋,改变了方式。它两手抱起爆米花,使劲的往上抬,爆米花纹丝不动,却把小蚂蚁累的气喘吁吁,可以它不泄气,它又使用新方法,它抬起腿,双手往后摆,双脚使劲往前顶,可是爆米花还是没动,它的腿也红了,可是它依然没有泄气。小蚂蚁又试用一种方法,只见它双手拽住爆米花,使出九牛二虎之力使劲摇动,爆米花终于动起来了,可是爆米花只动了一根手指头这么长,它就不动了。小蚂蚁采用新方法,它用树叶把爆米花包起来,把草当绳子拖着爆米花往家走去,刚到家门前,蚂蚁们都惊叹道:“哇!这么大的食物,够吃一个冬天的了。”蚂蚁们抬的抬。推得推,终于推进洞了。蚂蚁们欢呼:“大英雄!”顿时小蚂蚁被抬得高高的,并继承了王位。