爆米花作文
下班回来路经村口时,刚好听到"嗵"的一声响,回神一看,却是一位四十多岁的外地人在那里正在整理手中锅里的米花儿,安顿好以后,坐下来又重新均匀地摇动着那子弹式的铁锅,我驻足了一会,那里有很多人正在等候着,在异乡的街头,嗅着爆米花的香味,让我浮想联篇。
爆米花的加工形式有几种有的是用铁锅炒的,有的是用爆米花机来炸的,还用一种在碳火上烤,也可获得爆米的作用,味道也是很好吃的一种。常吃的还是用铁锅炒的那种是乡间最常用的,既经济又实惠,是家乡父老最喜欢的佳品,
逢年过节的时候,每家每户都要炒上很多的爆米花,把山芋熬成糖,火候达到一定的粘度的时候,再把事先炒好的爆米花,适量地放入熬好的山芋糖里,当爆米花与山芋糖炒拌均匀后,放在一个案板上冷一些时候,然后再用手一个个握成团,在大年初一那天,父老乡亲互相串门拜年的时候,就可以作为压岁的礼物相送。
作为五谷杂粮之一的爆米花,随着生活水平的提高。也越来越受到人们的喜爱,不但平时可以吃到,就是在超市里也有专柜供用,想吃的时候,可以购一些就可以饱尝口福。
漂泊的日子,人离故乡日子多了路程也更远了,爆米花时常让我的心想到生我养我的故乡,在那里,在童年的记忆里,我找到了真正的故乡。