爆米花作文
那一次是妈妈的生日,我们全家提议——制作爆米花,那样不仅好吃,又好玩。我们都赞同了这个提议。
首先,妈妈搬来一台微波炉,一边向我们说制作过程,一边拿出一袋干玉米,将其倒在既小又干净的塑料小桶里,再倒了一些奶油在里面。接着,爸爸又关上微波炉,调好温度加热。微波炉内放着的塑料小桶就开始旋转起来了。奶奶和爷爷听到微波炉的声音,也来凑热闹了!我们全家就全神贯注地盯着微波炉。过了一会儿,“嘭嘭嘭”的声音一声接着一声的响了起来。
只见一粒粒玉米粒在微波炉上蹿下跳,变成了一颗颗黄白相间的爆米花,好像一群活蹦乱跳的小兔子迫不及待地想要出来一样。只听“叮”的一声,时间到了。爸爸小心翼翼地打开微波炉,把爆米花取了出来。霎时,一股奶油味满屋子弥漫开来,一粒粒蓬松的爆米花都笑开了花。
接着,妈妈让我们全家吃上了香喷喷的爆米花。啊!真开心啊!
我们仔细地观察着爆米花,惊叹着这种瞬间绽放的精彩。接着爸爸就给我们再多做了一些爆米花。我们一边吃,一边不禁啧啧称赞。
这件事,我永远都是不会忘记的。