爆米花作文
晚上,姥姥来到我们家,她带来了一袋小玉米,说要给我爆爆米花。
姥姥在炒锅里加入少量的食用油,把一部分玉米粒倒进锅里,用大火翻炒几次。我看到玉米粒就像在跟随音乐跳舞一样,动感十足,还很有节奏感。姥姥把抓着炒勺和锅柄的手放下,对我说:“看明白了吧?你来试试!”我犹豫地接过炒勺,像姥姥刚才那样,边颠勺边炒。在持续了2—3分钟之后,突然一个白花花的东西跳了出来,我吓了一跳,姥姥笑着说:“马上就成了!”她再次“承担大任”,我呢,就负责放糖。姥姥熟练地把锅盖开开关关,“放糖!”每当听到这两个字,我就从糖罐里舀起一勺糖,撒入锅内,我数了数,前前后后共放了四勺糖。
终于,满满一锅的爆米花出锅了!
我迫不及待地抓起一把往嘴里塞,不禁叫出声来:“太好吃了!”这爆米花和外面机器爆出来的截然不同,可能是自己做的缘故吧,更增添了一股纯味!如果让我描述一下我们做的爆米花的味道,可以用回味无穷来表示。因为吃的整个过程很简单,咽下去了,过程就完了,它并不像其他什么食物一样费事,并不需要细嚼慢咽。但是,吃完后的甜味溢满了整个口腔。
爆米花啊爆米花,怎能就一个“回味无穷”形容的了呢?