爆米花作文
今天,我和爸爸妈妈去逛超市。啊!人可真多呀!
我去挑选我喜欢的食品:薯片、饼干、奶茶……爸爸妈妈在挑选我喜欢吃的菜:芹菜、茄瓜、西红柿等等。这时,我忽然想起有一天晚上,在贾湖广场有一些买锅的人做的试验:在锅里倒一些油,然后再往锅里加一些小玉米。不一会,玉米炸开了,就一个一个的在锅里跳起舞来,等爆米花炸好了,许多人都争先恐后的去买锅。我对爸爸说:“我们也买一个锅吧,回家也炸爆米花。”爸爸说:“我们去超市的时候买一些小玉米回家,咱家的锅也可以炸的。
到家后,我迫不及待的提着小玉米奔向厨房。爸爸先往锅里倒一些油,又抓了几把小玉米,把火打开。过了一会,没有动静,我有些着急了,爸爸说:“干什么事都要有耐心。”我点点头。不一会,我听见了“啪啪”的响声,有的爆米花炸开了。我拿开锅盖一看,呀!它们就像一群穿着白色衣服的小朋友在欢蹦乱跳。
不一会儿,一锅香喷喷的爆米花出锅了,我吃着爆米花,心里不知有多么高兴!