我长大了作文
有一天,爸爸去工作了,一整天不回来,妈妈去朋友家聚会,在朋友家吃饭。
有一天,早上我起床睁开眼睛,把被子弄开,把它叠好,站起来下床,然后走到楼下,喊:“爸爸、妈妈,有没有人在啊?”可是没人回答,我又喊了,可是还是没有人回答,忽然我看到桌子上留了一张纸条说:“我们都不回来了,你自己安排午饭吧!”我的脑子非常乱,怎么安排呢?肚子都咕咕叫了。我急忙去楼上换衣服,再去洗手间刷牙、洗脸,然后跑到楼下想办法,最后决定自己下厨,可是我不会做饭呀!我想看看有没有泡沫棉,我非常回信,我记着妈妈跟我说的话失败是成功之母,我心里充满自信,耳边只听到有人告诉我加油,可是还有个人说出去吃就行,这时我的脑子非常乱。
我尝试下厨,还是不敢,我心里说:“相信自己,一定可以的。”我先拿几颗蛋,把它弄几下,过一会儿熟了,我再把米饭,弄进去好了,我做了一桌菜非常不可思议,准备尝尝就看到妈妈、爸爸回来了,他们两看见我做了一桌菜,非常开心,准备试试,我怎么感觉爸爸妈妈是在考验,我一做一桌子菜就回来了,真奇怪啊!
这天我认为我收获的我长大了,不要再依靠爸爸妈妈了,我长大了。