我的家作文
今年春节,我回到了家乡常德。常德市被沅江贯穿,分为南桥和北桥。常德市河流众多,可以说是湖南省的水乡。
从奶奶家往下看,是常德市的风景。从定陵公园出发,最后流入柳叶湖。路上有无数的景点。你可以享受每一个地方,享受美好时光。我也走了。
东北面是白马湖公园。看着公园里的河流,树木、假山和小桥倒映在波光粼粼的河面上。这是一幅水墨画。突然,一艘游船经过,船上有五颜六色的灯光,像一片五颜六色的花海。水波快速而连续。直到船远了,河水才平静下来。太美了!
然后我们向西走到小河街,那里的建筑是仿古建筑建造的。有常德的土特产和美食。我们去喝了一碗挑战茶,这是湖南省特有的一种茶。它是由姜、核桃、大豆和芝麻制成的。这是热情好客的必要条件。我还去喝了一碗,味道不太好,可能跟我的口味不一致。我又去了常德老照片馆。里面的照片真是太棒了:原来的城市变化太大了!我买了一些土特产带回杭州。
还有两个景点必须参观,即长德石墙和高山街。
高山街是一条著名的小吃街,3000英尺的距离让人垂涎欲滴。整条街不长,却汇集了常德乃至湖南的美食。这里不仅有香甜的芭芭,还有麻辣的火锅。刚走进街上,我就看到每家店门外都是一大群人,店里也充满了热情。街边小贩的叫卖声、汽车的鸣笛声、人们的询问声、店员的叫喊声,成了一首充满焰火的生动交响曲。跌宕起伏让爸爸回忆起童年的记忆。他非常想找一家豆皮店。他小时候考得很好,所以和朋友们一起来这里吃豆皮,那是当时最好的“美味”。不幸的是,那家商店从未出现过。也许它正在逐渐停业。随着交响乐的声音越来越轻,我们走到了常德诗歌之墙。
穿过古城门的是沅江。码头旁边有一面墙。诗歌被刻在墙上。这是“中国常德石墙”。当我走进来时,一股文学的气息扑面而来。奶奶在这里打太极拳。有一堵墙,上面写着“世界上最长的诗歌、书法、绘画和雕刻艺术之墙”,由吉尼斯总部命名,显示了这堵墙的长度。沿着城墙走,有无数的诗。每一首诗似乎都要花很长时间才能雕琢出来,甚至笔触都非常清晰。每首诗都有自己独特的风格和魅力,需要认真研究才能体会。这是世界上的奇迹。
参观完这些景点后,我感到震惊和激动。这是我的家乡,常德!