我的家作文
时间飞逝,轮轮转转,不觉已与八班共度三个春秋。面对即将到来的中招考试,不由感慨万千,思绪飘扬,又回到了三年前。
幽默的老班崭新的家
“嗨,原来你在这里!”三三两两,凝视着刚进来不断扫视操场寻找班级的同学,如果有谁发现了小学同学,定会说上这么一句。艳阳高照,暗红的跑道与碧绿的草地交映着,在其中央呈长方形的草地上,聚集着七年级新生,此刻正十分噪杂。“咳咳.......”随着一声带有警示意味的咳嗽,一位圆头大耳,头顶被照的锃亮的中年男子腆着圆滚滚的肚子,映入我们的眼帘。右臂夹着一本不大的书,用左手习惯性的顺着头颅摸去,到发际线又嘎然而止,而后缓缓放下手臂,他终于开口:“八班的注意了啊,我就是你们的班主任。”充满磁性的声音停止,笑眯眯的看着我们,似一位慈祥的邻家大叔。似乎是为了缓解气氛,他刻意晃了晃那突出的大肚子,“看我大腹便便的,跟着我有肉吃啊!”“哈哈哈......”再看看全班同学,哪还有紧张的样子,三言两语解除了我们的戒心,佩服!
和谐的集体温暖的家
“哦,太棒喽!”拿到竞赛考试试卷,我望着上面宣示着成功的分数,如跳动的音符,组成优美的旋律。我如置身仙境,沉醉在无比的喜悦中,忘乎所以。“唉......”美好的意境被一声叹息打断,使我从想象回到了现实。同桌正愁眉苦脸的拿着卷子,眼中满是失望。微一斜眼,她看到了我的分数,眼中突然迸出强光,然后坚定的看着我说:
“不要得意,等着我下回超过你!”一愣,我也毫不示弱的回复:“好啊,等着瞧!”若此刻有人进入八班,会发现各处景象雷同,大家都对着别人发出了战书,把他当自己的榜样,奋勇拼搏!
拼搏的同学美丽的家
不知不觉,已然到了毕业季。对于八班,我有的只是感谢,感谢各科老师的辛苦付出,感谢同学们的三年陪伴。我们用汗水换来了两届运动会的第一,合唱比赛第一,朗诵比赛第一,疯狂背诵第一......。而最令人难忘的是拓展训练,我们以班为单位排好队,开始了新挑战,训练、游戏接连涌来:城堡大战、罗马炮台、众志成城......在不断的游乐中,我们之间的契合度也在不断攀升。在教练的带动下,我们彼此已真正融为一个整体,密不可分,什么体育实验考试,什么中招,只要我们一起努力,定能共铸辉煌!
三年太快,但我们不悔!我们有和蔼的班主任,有相互激励的同学,有团结的班集体......。此刻,我只想说:厉害了,我的八班!