写作作文
行在秋雨中,躲在人群里,藏在雨伞下,望着那座小小的矮桥,我忽然想起了那个夜晚,想起了那个曾经不懂事又自暴自弃的我
六年级时,我生了一场大病。出院后,看着自己落下的功课如此之多,开始丧失信心,变得易怒、暴躁,常常对一直陪在我身边的妈妈发脾气,而她总是沉默对待,静静地忙着自己的事。
“乖,写完作业了吗?咱们去散散步吧!”“啧,不是说好了写完作业能玩会儿游戏吗?你又骗我!”妈妈推开房门,想邀请我去散步,我忍不住怼了她一句。“哎呀,你马上要期末考试了啊,还一心想着玩呢!收收心吧,乖!”“你答应过我,管它什么考试的!”“行吧,咱们去散步,回来再让你玩!”妈妈想了想说。“切,行行行,听您的好吧。”我的一句话,却让妈妈高兴地眉开眼笑。
下了楼,硝烟灭了没几分钟,我的火药劲又上来了:“一天天的烦不烦啊,就知道散步!散步!散步!”“我还不是为了让你出来透透气吗?就跟害你似的!”妈妈好像也忍不住了。“那那、那先不说这,你以前答应过我把作业写完后能玩会儿的,现在却食言。还是大人呢,一点信用都不讲”我越说越来气,越说越来劲:“你一会儿肯定又会说时间不早了,今天不能玩了,每次都是这样,你觉得好玩是吗?”