记忆,就像是雨下的鹅卵石被冲刷的干干净净。但是有一件事却始终在我的脑海中萦绕,后悔湮没在我的心间,驱散不开,挥之不去。在这里,把我的心事向你诉。
那是上三年级以来的第二天,一向视我如珍宝的妈妈又踏着那辆破旧的三轮车给我送菜来了,嘴角边还挂着甜甜的微笑。看着妈妈吃力的样子,我心中格外不忍。于是,我连忙悄悄走下楼梯。快速来到母亲的身旁,取下菜,转身就走,生怕让别人给瞧见了。完全没有在意她的眼神与无暇顾及母亲的感受。这时,母亲亲切地对我说:”你住的还习惯吗,缺钱吗,吃的还好吗?”我理也不理地说:“你怎么这么啰嗦啊,快走吧!我的事自己会照顾好,不用你管。”那一刹那,这声音如此清晰、响亮,就像是坚冷的寒冰封住了母亲冰冷的心。她的手僵住了,一动也不动。十几年的养育之恩却换来这么心寒的一句。她的心在滴血。
回到教室时,就听同桌小宝说:“海光,那就是你的妈妈吧!”“怎么可能”,我心口不一地回答着。我转过身一看,只见母亲正在用手不停地擦拭着眼泪。那一刻,我真后悔。“妈妈,妈妈”我几乎要脱口而出了。“对不起,妈妈,请您原谅儿子的不孝!”我心里默念着。自责和罪恶感充满了我整个脑海。
我开始幻想,幻想如果自己的父母是工程师,是艺术家,那又会怎样呢?
一个礼拜终于过去了,回到家里,只见母亲正在乌黑的像冬菇般的灶前烧水做饭。“对不起,妈妈”,我好想说出,可是内向的我又欲言又止了。自此,我们之间的隔膜日益严重。
渐渐地,母亲很少来了。那一刻,我真后悔,我的心空虚了。妈妈,你快来吧!我知道错了,我向上天祈求着。
夜好冷好冷,我扑向二楼的阳台。凄冷的月光下,一个熟悉而又苍老的身影映入我的眼帘。寒风凛冽地吹着,卷起她的衣袖,钻进她的裤脚。瞧,她还在冷风中颤抖了。
看到这一幕,我再也抑制不住了,我的眼睛湿润了。“对不起,妈妈”,我大声地喊着。喊出了所有的辛酸和歉意。哇!月光下一副好美好美的笑容啊!