写作作文
打开尘封已久的小木柜,一罐橡皮泥直突突地闯入我的视线。我的记忆一下子穿过云霄,脑海中再次浮现出当时的情景。我颤抖着拿起那罐橡皮泥,泪水终不可抑制地流了下来滴在罐上。是否有谁知道,我为那件事自责了好久,我很后悔….。
小时候,我与小伙伴们总爱玩橡皮泥,并用它们捏出一个个生动形象的事物,再放在一起比试,看谁的捏的好。那时的我犹如战场上的常胜将军,几乎每次都是我当之无愧地被大家评为最好的。慢慢的。我就心高气傲起来了,再也容不得别人比我好。就是因为这种想法,我伤害了一个自小丧父的孩子。
那一天我们拿出各自的橡皮泥认真捏造起来。我挑了紫色的橡皮泥,三下五除二便捏出一盏漂亮的台灯,有板有眼的。我正在欣赏自己的作品时,旁边有人看见了,立刻叫起来:“看啊,陈彦宇又捏好啦!”所有人立刻围了过来,小心翼翼的端详着,不时有赞扬的话语飘进我的耳朵——“好漂亮啊!”“就像真的一样!”“那是她可是每次都捏得超好!”我站在人群中央十分得意,嘴角上扬。
这时,有一个人不合时宜地叫起来:“晓晓才捏得好呢!她把她爸爸捏得多逼真!”一听这话,大家一下子又都好奇地围拢在晓晓的身边,十分惊讶的看着晓晓的泥爸爸,纷纷竖起大拇指。我就像被吃空后丢弃的罐头,孤零零的被凉在一边,丧失了以往的光彩。这样结果是我绝不希望看到的,这使我的嫉妒快速膨胀起来。我拨开人群,想也不想地当众指着晓晓的鼻子说:“你根本没有爸爸。”正带着满足的笑容端详着你爸爸的晓晓顿时愣住了,淌下晶莹的泪珠。
我却置之不理,一步冲上去,狠狠地将她的泥爸爸打翻在地,晓晓捧起被我打翻的你爸爸,声泪俱下,伤心地喊着:“我有爸爸,我有爸爸…”那声音简直让人肝肠寸断,我却只愣了愣,便走到了一旁。晓晓双手捂着脸,跌跌撞撞地往家里跑,哭成了一个泪人。
那天过后,我再也没看见过晓晓。听人说,她搬家了。我的心终于又剧烈的波动起来,在这件事过后,我猛然醒悟并感到后悔的时候,晓晓已经走了。我不知道晓晓的心是否还在隐隐作痛,但我想,我大概一辈子都会为此事自责。
那一次,我真后悔……