心里有话对你说作文
人们都说时间是一支离弦的箭,一去不复返。是啊!我们都长大了再也不是曾经那个青涩懵懂年少无知的姑娘了,而现在我不能时常去怀念你、挂念你,但你的模样会印在我心里一辈子,你是所有人都替代不了的奶奶。我只想对您说:‘’在天堂过的好吗?你快回来好不好我好想你呀......
记得过去,处在青春期叛逆的我总是一回家就和你拌嘴,但你可知我心里是极不情愿的,典型的“表里不一”,可是时至今日,我是多么的想与你聊家常谈心讲讲你小时候的事(你非常愿意和我说你小时候的“丰功伟绩”)即便是你骂我、唠叨我、我也是很愿意的。确实,那是虚伪的我,学会了伪装,学会了戴上面具,让你伤心。可是在我心里还是想对你好,像电视中演的那样,一家人和和睦睦,只是不懂怎样去表达,请原谅我。所以当你要提议让我给你洗头时,我早已在心中举了一百次手,说了一百次“我愿意”了,但我面上也表现的极不情愿。那是一个阳光明媚的午后,你坐在凳子上,头向下倾斜,已经被染白的头发像瀑布般倾泻下来。我挽起了袖子,抚弄着你的白发,一遍又一遍的轻柔着,是不是的和你拌嘴。我小心翼翼的将洗发膏地在你的头发上,均匀地来回轻柔。待揉均匀后,我又用清水将你头发上的洗发膏冲去。说实话,那个午后,我真的很享受,很怀念......
我那天突发奇想对你说,要陪我走以后的路。你只是点了点头,我知道你听进心里去了。可是如今,我孤身穿过这片时光海,身边却再也没有你的陪伴,再也救不回被时光绑架的你。
曾经对你说过,待我强大,我会让你好好的安享晚年;待我强大,我会领你出小村庄到大城市里去看一看;待我强大,我们去最浩瀚的大海看最蔚蓝的天!
已是分居在两个世界的人了,谈什么想念呵呵...可是我还是在我最困难,最无助,最痛苦的时候想起你。我会努力适应你不在我身边。你放心,以后的路,我会坚定的往前走。
下一世我们约定,再做我奶奶好不好!