遇见你,是在一个春天。
你像我的妈妈,一直关心呵护我,用知识浇灌我,用爱帮助我茁壮成长,为我剪去多余的枝杈,为我阻挡害虫的侵袭。可是,我长的笔直高大了,而你却因为替我操劳而燃尽了能量,因为为我熬夜而换上了白发,因为帮我浇水而变得驼背.......你把精力全放在我的身上,却不知冬之将至,需要温暖的不只是我,还有你自己。生命轮回,带走了你的青春,换来了我成长。老师的付出可以改变你的一生,有一个妈妈一样的老师,就会有好学生。
我不曾注意你,因为看惯了。我不曾特意去找你,因为有六十四个人都在等你。我朝着梦想径自走下去,时不时回头看看那个文学的出发地,总会看到你还在那里等我。有时作业没写完被留在学校,我很着急,一急脑子就乱套了,你看我有点慌,就过来细心的安慰我,给我讲题。你驱散了我所有的坏情绪,留下的只有无限的慰藉和安心。
你曾经也是衣着大方,妆容精致的美丽女子,可自从做了我们的老师,就只顾照顾我们,却不留一点时间来好好打扮下自己,你为我们的健康成长可谓操碎了心。现在,我长大成人了,开始慢慢理解了你。我想感恩您对我们的付出,感恩您为我们所做的一切。但我不是作家,写不出您对我的关怀;我不是画家,画不出您对我的教育;我不是诗人,吟不出您对我的严厉。但,我只是您的学生之一,我想对您说:“老师辛苦了!”
老师,这是我想跟您说的话,希望您能看到。长大后,我想像您一样,燃烧自己,帮每一位学子点亮人生的路。