世上有一种情叫亲情,有一种爱叫父爱。父爱是深沉的,没有母爱的细微,可它却如泰山一般挺立。那种爱是无声的,但也是强烈的。
有些话我放在心里很久了,可是一直没有机会和您说。为了我们这个家,您在外辛苦打拼,已经很累了,还不忘把您的全部心血都放在我身上。您的爱不像母亲的那样细腻,甚至有时我都很难感受的到。但我知道,您无时无刻不在爱着我,呵护着我。
记得有一次,天色很不好,乌云在天空上布满,整个天空都是黑漆漆的。时不时有一阵闪电劈过,看起来即将到来的是一场暴雨了。父亲带着雨衣骑着电动车把我送到学校,这时雨已经滴滴答答的下了起来。正当我准备进入学校时,却发现自己忘带书包,连忙跑过去告诉父亲。父亲焦急地说:“你怎么这么不小心?那怎么办,我回去取吧。”说完,还未容我劝说就掉头离开了。在教室里,我焦急地等待着父亲的身影。天色越来越差,我的心也随之越来越不安。终于,云朵撑不住雨的重量,大雨下了起来,如倾盆一般。
正在我焦急等待的时候,门外传来了一阵脚步声,父亲来了。虽有雨衣的遮挡,但全身还是湿透了,衣角边上还有水滴在不断地滴落,看起来是那样的狼狈不堪。父亲和老师打了声招呼,把我叫出来,把书包递给我,又小声嘱咐我认真听讲,然后就离开了。看着父亲远去的背影,我突然觉得他的背影是那么的高大,清晰。雨中送书的这一幕,也深深的印在了我的心中,刻在我的脑海里。
您为了我,不惜一切,而我却不曾给您任何回报。当我看到您黑发中藏着的数根银发,我心疼不已。您尽到了一个父亲的责任,您为我付出了太多太多了。
您的爱是那山顶的积雪,简单却永恒;您的爱是那湍急的流水,无声却强烈;您的爱是那石碑文,在我心上,深刻,常驻。