冬天到了,大雪纷飞。天空中下起了鹅毛般的大雪。一切都变白了,草绿色的大地变白了,三角形的屋顶变白了,蓝蓝的小河也变白了。房顶有尖的,有平的,还有斜的,房顶上积满了厚厚的积雪。大树的树叶掉光了,就像头发掉光了,像个军人一样站在路旁,树枝就像军人的枪。大地铺上了厚厚的雪像雪饼。小朋友们都穿着五颜六色的毛衣和棉衣,戴着暖和的帽子、手套和围巾跑出来玩。小明、小刚、小帅和小强四个人在雪地里玩打雪仗,他们四个人拿着大大的雪球丢来丢去,玩得可开心啦!小红和小丽在堆雪人,她们给雪人戴上了帽子,小丽还在雪人的脸上插上了萝卜,在雪人脖子上戴上了围巾,雪人看起来很可爱,很美丽。