众所周知,我们班有一位叱咤风云的“传奇人物”,她就是学霸——汤近秋。
她的身材和我差不多——瘦,略微带点自然卷的秀发显示出她别具一格的个性,虽然有点黑,但牙齿却很白,她那闪着亮光的大脑门总能想出令人啧啧称赞的解题方法。虽然她和我的长相有点大同小异,但她的智慧让我望而却步,那拼命学习的劲头也让我惊讶不已。
记得有一次,早上起了大雾,公交车开不了,而她住在横扇,从家到学校要半小时的车程。我们以为她肯定不来了,没想到,十点多的时候,我们居然看到窗外有一个熟悉的身影闪过,啊!汤近秋背着书包来上学了。大冬天的,这份“拼命三娘”般的劲头,实在让在下佩服啊。
汤近秋不但对学习的热情无人能敌,而且她还有那种“我眼里只有学习”的干劲,让我佩服得五体投地。她一度被我们误认为有“选择性耳聋”,因为一旦有人问她与学习无关的问题,她的大脑马上就会自动驳回:“啊?你说什么嘛,我听不清。”她还被誉为我们班级的女“王羲之”,有很多男生都眷恋她的作业。
她在上课时经常“威胁”我,扬言再说话就记我名字。很多次我都恨不得把她剁了,炖成“汤达人”吃,但一想到她是班级的荣誉、同学的榜样、老师的期望,我就只好放下手中的“屠刀”。