我身边的小能人作文
我身边有许多小能人,会跳舞的张学颖,有会踢足球的张子健……而我最敬佩的人就是她了。
她是我的好朋友,也是一位优秀的班干部。她很会写作文,只需在心底默默地想想故事的中心,并想想该用哪些修辞手法,只要用几分钟就能生动地描绘出人物的形象特点,而且还能写上一面多,我对她真是佩服不已,同学们也十分羡慕她,她是当之无愧的才女。
而我跟它比的话,就自愧不如啊!一次,我去她家玩,发现作文还没写完,便把作文也带去写。她也没写作文,我们便一起写。只见她默默地想了想,似乎突然有了灵感,提笔就写,我也不甘示弱,奋笔疾书,想要赶上她,可她写得太快了,我使劲追赶,还是不能追上她,她不仅写得快,写得也比我多。我写完了,看看她的,哇!写得真好,"小鸟和小溪在唱歌,大树在为她们伴奏,蝴蝶在为她们伴舞",天啊!太美了!我不禁感叹道,心里很羡慕她,觉得再难的作文对她来说都是小菜一碟。而且她写得作文十分精彩,几面中,有数不胜数的修辞手法,开头用设问、比喻、拟人等修辞手法,结尾用一句意味深长的话或名言概括文章的道理。
这就是我敬佩的小能人――“才女”于学怡。