“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”吃饭是我的头等大事,我可是一个标标准准的吃货,一个大吃货。有一个厨神级别的妈妈是个多么幸福的一件事啊!
妈妈是一个做饭的大神。不管什么材料只要经她一番操作,就变成了美味佳肴。有一次我让妈妈炒土豆丝给我吃,只见妈妈拿出一个相貌很丑的土豆,在她的刀下转几下,土豆脱下“衣裳。”变成了一个个水灵灵的俏模样。接着妈妈拿出菜刀,一手拿刀,一手按着土豆,一阵“笃笃”的声音。土豆块在妈妈的手里变成了土豆片,把土豆摞起来,变成了一根根细细的土豆丝,犹如一根根火柴棒。
准备工作做好了,妈妈开始点火、倒油、试油温,再把淡黄色土豆丝放进锅里,土豆丝在锅里不停地翻转,发出“吱—吱—吱”的响声。突然,锅里燃起了火,我吓得大叫:“啊!着火了!”我吓得撒腿就跑,妈妈却不慌不忙地拿起锅,用力一颠,土豆丝又稳稳地落在锅里。火灭了,不一会儿,香喷喷的土豆丝出锅了,真是色香味俱全,我一连吃了三碗饭。
每当有客人来我家时,妈妈也会大显身手,一盘盘色彩鲜艳、美味可口的佳肴摆在桌上,客人连连称赞:“太好吃了。”
有这样一个会做饭的妈妈,我真幸福,也很自豪,她就是我们家的厨神。