前些日子,我一直在准备电子琴考级。今天,终于要考了。
妈妈带我来到考级地点——市青少年宫。少年宫里面的人密密麻麻,可真多啊!都是来考级的小朋友。
我在大厅里焦急地等待着,心里非常紧张,坐也不是,站也不是,只听见自己的心脏“扑通扑通”跳动的声音。全身都被汗水湿透,连手心也全是汗。妈妈安慰我说:“别紧张,考不出也没关系,我们只是来锻炼锻炼胆量。放松,深呼吸!”
终于轮到我了,我深深地吸了一口气,努力使自己平静下来。开始演奏了,我在心里为自己打气。慢慢地,我沉浸在自己的演奏之中,再也没时间去想紧张不紧张了,人也越来越放松。弹奏结束了,我长长地松了一口气,感觉轻松极了,连走路都象要飘起来似的。
通过这次考级,我明白了:做什么事都应该相信自己,这样才会做得最棒!