我温馨的家作文
家,是什么?家是你无依无靠时的依靠点;家是你遭遇风浪时的避风港;家是你出生后,生存的栖息地。
我有一个温馨的家,家中有慈祥的爷爷,奶奶,慈爱的妈妈,严厉的爸爸,善解人意的姐姐,天真顽皮的弟弟以及我,我们共同营造了一个温馨的家。
成长过程中,享受着爸爸妈妈以及爷爷奶奶的疼爱,在他们的疼爱下,我才得以茁壮成长。虽然,他们给予我爱的方式截然不同,但都是一个目的,那就是爱我。
当我在学校犯错,被老师请到家长时,总会看到爸爸严肃的表情,仿佛火山将要爆发一般,这才会让我真正认识到自己的错误,虚心改正不足,接受教训。总是爸爸在不经意中传授给我做人的道理,他的爱在严厉中体现着。
妈妈更多的是慈爱,每次出门都不忘叮嘱几句,就怕我丢三落四,在我每次生病时,总是妈妈在忙前忙后,着急的几天都合不上眼,干活还总是心不在焉,直到我好了,她才能放心,否则,一天中是决不离开半步的。在我印象中,妈妈是一个随和之人,对于我她是和蔼的,她的爱在关爱中体现着。
还有我那小淘气的弟弟!别看他淘气,在我眼里,他就像一位小大人,在每次大周放假时,都是他独自站在路边,等着我回去。在我冷的时候,他会主动说:“姐,把我的衣服给你穿吧,我不冷,看你冻得!”想想,在那时,我是多么的感动呀!虽然他小,但却有大人的那种性情。我和他经常在一起玩乐,每次笑哈哈的就是一下午,笑声一直洋溢在家中。他的爱在呵护中体现。
此外,还有爷爷、奶奶、姐姐。在所经过的岁月中,他们也给予了我各种各样的爱。让我有些受之不尽。在享受着这些爱的过程中,我也在为他们付出着。
这便是我幸福的家,我爱我的家,更爱家中的人,他们都是我生命中不可或缺的一部分,我因他们而快乐,我会将我全部的爱奉献到我爱的家中。
我爱我家。