我温馨的家作文
我的家是“一束鲜花”,这“束鲜花”由三朵组成,这三朵花都爱看书。爸爸是一支腊梅,爱看专业书;那朵玫瑰当然是我妈妈,她爱看杂志;我就是那朵纯洁的百合,爱看作文书。就这样,这三朵花组成了一个学习气氛很浓的快了之家。
记得有一次,我们去叔叔家玩,叔叔笑着说:“我去买些菜,你们在家里等一下好吗?”说着,便拿着钱出去了。“叔叔家有个书房,我们去看书吧,反正现在也没事”。爸爸说:“好”!我和妈妈异口同声。走进书房,这里的书真多呀!关上书房的门,我们迫不及待地看起书来。爸爸依旧不忘看看自己的专业书。在单位,他努力工作挣钱,像一朵腊梅花把芳香留给了我们,把苦留给了自己。妈妈是个严肃的人,爱看杂志,你瞧,她手里正捧着一本时尚杂志靠着书架津津有味地看起来,连坐都忘了。她爱发小脾气,让我和爸爸都很“害怕”,因此我和爸爸戏称她是带刺的玫瑰妈妈。我呢,就是那朵亭亭玉立的百合,爱看作文书,是班级里的“女秀才”常受老师表扬。我喜欢百合,那纯洁的白色搭配着细长的花蕊,是那样的高雅,还散发着一股浓浓的香。三朵花沉浸在书的海洋里,完全忘记还在别人家做客。叔叔回来了,叫了我们好几声,我们一家谁都没听见。他还以为我们全家都出去散步了。不知过了多久,我要上厕所,叔叔发现了我,才知道我们全家在书房里。
我们迷书,也爱花。少了一支花,这个家就缺少了温馨和快乐:没有书家就不再充实,缺少了内涵。书香花香交融汇合,弥满着整个家。