我温馨的家作文
我的祖国是一个大家庭,而这个大家庭是由无数个温馨的小家庭组成的,我的一家就是其中的一员。
爸爸是我们家的顶梁柱、主心骨。虽然他平时非常忙碌,但他总是抽出时间来陪我。这天,爸爸回到家,累极了。可他想到答应陪我去游泳,于是不顾劳累,以刘翔跨栏般的速度收拾好了换洗衣服,和我一起来到了游泳馆。我看到那清澈的池水和嬉戏的人们,高兴极了。我刚要跳下水,爸爸一把拉住我,装作严肃地说:“小朋友,你现在还不能下水,要先做好准备运动!”哦,我高兴地给忘了。草草地做完了准备运动,我急忙跳下水,爸爸也跟着我一起下了水。没多久,爸爸一不小心呛了几口水,我赶忙游过去,关切地问道:“爸爸,你没事吧?”爸爸假装哭丧着脸说:“宝贝女儿,老爸为你可牺牲大了啊!”我没好气地推了爸爸一把,说:“你吓死我了,再也不理你了。”“唉———”爸爸追上来:“老爸甘愿为你做老黄牛,原谅我吧!”看老爸的可怜样,我扑哧一声笑了,然后把爸爸猛地摁下水,骑在身下。“你要干什么?”老爸喊道。“不是你要给我做老黄牛的吗?”我开心极了。“饶了我吧!”爸爸“撕心裂肺”地喊道。
妈妈是我们家的好主妇,也是我的好伙伴。早上,当我还在睡梦中,妈妈已经起床做好早饭,然后轻轻地唤醒我;中午,我只要到了家,就能闻到饭菜的香味;傍晚,我在写作业,而妈妈正在为我打冬天要穿的毛衣。妈妈就是这样无微不至地关爱着我。
周末,也是我们全家最幸福的一天。上午我们一起去跑步锻炼身体;下午我们一起去逛街;晚上,我们全家在厨房里一起合奏“锅碗瓢盆”交响曲,可兴奋啦!
这就是我的温馨、幸福的家,我爱我的小家,更爱我们伟大祖国大家庭。