我有一个梦作文
也许是这个梦想太过脆弱,我只有小心翼翼地怀揣在心底。因为,我梦想着一个崭新的、湛蓝的天空。
天空一直是我童年时最好的意象。那时的天很蓝。
调皮的我在蓝天下嬉戏、奔跑,草坪上,小河边都留下了我的足迹。累了,便躺在松软的草地上,眯着眼睛仰望蓝天。广阔的一片天被蓝色连成了一个整体,那是多么奇幻的蓝!仿佛一张洁净的白纸,一点一滴地渗透出来的便是它的灵魂,它的蓝!每当这时,我总会闭起眼睛幻想自己长大后要作为一名飞行员。在这件神奇的领域里自由穿梭,留下自己发自内心的呐喊。
可是,后来上学了,那片天成了窗户里的那一块,失去了它的恢弘,失去了它的深邃,我也渐渐地忘记了头上的这抹浓淡相宜的风景画,忘却了它给童年时代的我带来过无穷的欢乐与希冀。
放了假,我来到了那片养育了童年时代的我的那片土地。不知是心血来潮,还是想重温一下童年的滋味,我又躺在了同一片草地上,满怀激动地抬起头。天,已不是湛蓝。那层忧郁的蓝色中分别蒙上了一层无法褪去的灰色。是我的眼中迷上了一层细沙吗?我疑惑地擦了擦眼睛,眼前仍是一片迷茫。
天,真的没有以前蓝了吗?
我将要永远失去那片蓝天了吗?
还是,我的心中蒙上了一层暗纱?
远离了家乡,鑫已长大了许多,收获了许多,可是心中总感觉缺失了什么。童年时的心就像一汪清潭,倒映着的,是一块澄清的蓝宝石。可是,不安与烦躁搅动着心灵,唤醒了沉底的泥沙,透过这片浑浊的心,还能看见了什么?是的,带着这份心,蓝天永远也不会再来了。
蓝天是脆弱的,像这潭心灵的清泉一样,禁不起半点搅动。所以这份梦想也是脆弱的,我要好好呵护,好好呵护这片蓝天,好好呵护这一份――童真……
心蓝了,天也会蓝。
童真永在,蓝天永存……