游上海作文
在这个暑假里,我去了上海游玩。上海是我们中国的大都市,高楼大厦随处可见,东方明珠塔是那么的壮观,让我大开了眼界。在东方明珠塔的旁边就是上海水族馆,我们都去了那里一探海洋的奥秘。水族馆的海洋动物真是太多了!
在那里我见到了许多从来没有见到的动物。紫印鱼、狮子鱼……每一种鱼都有它自己的特色,每一种鱼都吸引住我们的眼球。以至于游客们都驻足观看,而忘了前行了。大家知道紫印鱼名字的由来吗?让我来为你介绍吧!紫印鱼体态大小就如小鲤鱼一般,全身是红色的,非常可爱,在它身体的两侧,还有一枚紫色的“印章”,这枚印章的颜色是纯紫的,没有一点的杂色,所以,紫印鱼就因此而得名了!水族馆的隧道给我留下了很深的印象。以前我只是在电视上才见过这种画面,但当自己真正的身临其境时,我不得不为之惊讶。我们和海洋动物们紧密接触,仅仅隔着一层玻璃,给我的感觉好像自己也在海洋里与动物们一起嬉戏玩闹呢!然而,给我最深的印象的还要数鲨鱼展厅了。以前我认为世界上只有大白鲨一种鲨鱼,没想到在这个展厅里就见到了数百种,而且这里介绍说,世界上的鲨鱼还远远不止这些呢,已经发现的就已经有几千种了。我大吃了一惊!在这里,我还见到了鲨鱼的胚胎,它们是那么的小,在胚胎里生长着,透过玻璃,还能见到它们在动呢!看完所有的鲨鱼后,我便看了看墙上的知识画报。那里介绍说,现在的鲨鱼越来越少了,数量还在不断地剧减。一是由于环境的恶化,二是由于人们的非法捕获。人们不休止的污染环境,使生态失去了平衡,使得鲨鱼失去了它们的家。虽然现在鲨鱼已经列为了国家一级保护动物,但很多的渔民为了金钱昧着良心非法捕获,他们捕获了鲨鱼,将鱼鳍取下,制成鱼翅以高价往市场销售,然后将鲨鱼肉销售给各大酒店。他们赚了钱,富裕了,可是却使得……
这次的水族馆之游,我见识到了许多的海洋动物,对它们有了更多的了解。同时,我也要呼吁人们。快快醒悟吧,不要再污染环境了,不要再捕杀动物了,不要再让它们成为餐桌上的美味了,它们和我们一样生活在这个地球上,他们就是我们亲密的朋友,难道你舍得伤害自己的朋友吗?