游上海作文
今天,我早早的就起床了,穿着漂漂亮亮的衣服和新买的鞋子,准备出发去上海野生动物园啦!想着马上就能看见很多动物心里就非常激动。
经过2个多小时的路程,我们终于到达目的地了。哇,简直是人山人海,购买完门票之后我和哥哥就迫不及待的往前冲啦,刚走进大门,就看很多人在那围观,我好奇的也想去看看到底是什么动物,所以我费了九牛二虎之力才挤进去一点点,原来是火烈鸟,真漂亮啊。随之就是很多的鸟类和鹦鹉,跟着人群我们来到里面,里面已经排着长长的队伍,都是在等待坐车去看其他动物,等啊等啊,终于轮到我们啦,上车之后车辆就开始慢慢行驶啦,首先看到的是斑马、羚羊、长颈鹿。后来到了两扇门关着的地方,原来这里面都是一些凶猛的动物,是大家都期盼的东北虎、非洲狮和大狗熊,它们有的在草地上玩耍,有的在懒洋洋的睡大觉,还有的看见我们车子就走了过来,其中一只大狗熊就直接挡在了我们的车子前面,似乎拦着不让我们走,时间很快就结束了,很多小朋友还意犹未尽,不过还有很多都动物在等着我们呢。
我们来到另一个地方,这里是每个关着的动物,有黑猩猩、食蚁兽等等,还可以给动物投喂食物,我们买了几块肉准备喂大老虎和狮子,第一次这么近看到老虎我还是非常紧张的,小心翼翼的夹起一块肉伸进笼子里面,大老虎看见就走了过来,一口就咬住了肉,甚至把我的小铁棒都狠狠的咬住不放,老虎的力气可真大啊,它张开嘴巴时我看见了锋利的牙齿,心想这要是被它咬到一定就没命了,所以这里面才会保护措施这么好,我们也必须按照指挥进行投喂。
美好的时光总是那么短暂,甚至还有一些动物都没来得及看,由于时间比较晚,我们还要赶路回家,所以今天只能结束行程,我想这也许就是为了让我们下次再见吧,想到这里我们还是非常开心,期待下次再见!