我的舞台作文
小时候,我就是一个毫不出众的孩子,是属于站在人群里,谁也无法一眼找出我的那种。但当长大后,我才真正理解了生命的意义。
以前的我,相貌不出众,成绩也一般。在班级里,虽惹不出什么大风大浪,但也带不来惊喜的波涛。每当学校有公益活动时,我总是默默的躲在一个角落里。当我看见别人正忙的不亦乐乎时,自己虽心生羡慕,却怎么也无法鼓起勇气去加入他们。这种甚至有点儿令人恼火的情况,知道我上初二时才彻底结束。
那天,学校要求每个班级在三天之内必须完成一块以环保为主题的黑板报。一如既往的,我躲在了一个小小的角落里。但令人感到不可思议的是,老师竟向我走了过来。她轻轻的拍了拍我的肩膀,温柔的对我说:"要不,这次就由你来把黑板报上的字给抄上,好吗?"我一愣,天呐 ,老…老师…老师找我抄黑板报上的字?我不是在做梦吧?呵呵…呵呵。不对,我以前都没有抄过,一点儿经验也没有 。更何况,字写的怎么样,直接影响了一个板报带给人的整体美感。而这次,看得出来,老师,其实还是挺重视的,我…我不能。正到我想放弃时 我看到了老师那充满期待的目光, 于是那拒绝的话就莫名其妙的变为…好——呀——!
老师微笑的点了点头,把稿纸递给了我,随即向我做出了一个"请"的姿势。我笑了笑,忸怩的走上了讲台,拿起一根粉笔便走向了黑板报,一旁的同学也都用鼓励的眼神看着我。我吸了吸鼻子,心想:这是我第一次在大家面前表现,一定不能让大家失望。于是我便抬起手臂开始认真的抄写……
时间在一点一点的流逝 窗外出去捕食的鸟儿也飞回了巢穴 ,太阳仅剩下了小半边脸,残余的余辉染红了天边的云彩……我终于抄完了,虽然心中不免有些骄傲,可是我仍旧紧张的看了看老师 ,又看了看同学们。这时,老师走了过来 ,满意的说:"不错, 真不错,没想到你的粉笔字会写的这么好看!""好看?真的吗?""嗯,当然,真不错!"老师肯定的点了点头,四周的同学也都在不断的夸奖我 ,我看了看老师和同学们脸上的笑脸,又转身看了看黑板报,笑了,我终于明白:原来,这里,也是我的舞台;原来,我也是可以被这么多人所肯定的。
从那以后,我便开始在各个方面提升自己,积极参与课外活动。我不在是北极星旁边的小星星,而是有着自己光芒的主角!
其实,每个人都是自己人生的主角,每个人都有一个属于自己的舞台。更多的时候,我们不是没有发展自己的机会,而是缺乏尝试的勇气。但无论怎样,我们都要相信自己的价值。不是有一句老话叫做"天生我材必有用"么?