我的舞台作文
这是一次我无法忘记的经历。
我喜欢品尝努力做成一件事之后的喜悦。93、42分,我清楚地记得这个分数,这是我们努力的成果!全年级第三名,我们的心理剧获得了二等奖。
之前,我们花了那么多时间去选音乐、做PPT、排练,每一个过程都凝聚了我们大量的心血。我们的努力没有白费,我们成长了!在宣布分数的那一瞬间,我们知道,一切的辛苦都不算什么了。
我依旧记得,我和同学一起做PPT时,为了节约时间,一人一台电脑合作。每个人的喜好风格都不同,做出来的PPT也不一致。看着个性迥异的作品,我们都犯了难,时间不等人,能做的只有继续合作,完善背景,修改音乐……
排练的时候,为了不打扰教室里自修的同学,我们找了一个非常隐蔽的地方——教师车库。在那里,我们尽情地表演。演员的表演有问题,导演与其他演员便耐心地指出。那里,有我们进步时的欢笑;那里,有我们受挫时的泪水……
放弃了自修课的时间,放弃了课余休息的时间,整个心理剧组,从导演到演员再到幕后工作者,我们都放弃了太多的东西,一切只为了一个目的:公布的获奖名单里有高二(16)班。
很荣幸,我也是心理剧组的一名演员。我的戏很简单,角色是财富女神,没有什么难度。只是在最后要演一个被智慧女神推倒在地的动作。在上台之前,我怕摔得太假,于是叮嘱“智慧女神”用点力推我,好让表演更加逼真。
身体重重地摔在舞台上,右手狠狠地撑在地板上,我感觉不到舞台的冰冷,摔下去的一瞬间,我听到舞台下阵阵叫声。我知道,我的演出成功了,因为他们都笑了。
安静地走下那个舞台,静静地坐在座位上看别的班级表演。每一次他们表演的时候,我都在心里嘀咕:他们的得分会比我们高吗?
最后一个班也表演完毕了。安静,整个剧场安静得我能听到自己沉重的呼吸声。用手指计算着分数比我们高的班级,于是,汗也从手心渗出。
高二(16)班,第三名。主持人报出评奖结果。那一刻,我忘记了呼吸,听不到会场里吵闹的声音,只感觉到自己的心在狂跳不已。我低下了头,好让眼里泛起的泪花不让别人瞧见。脑海里像是在放电影一般,从挑选演员一直到冲出预赛,到站到此刻的舞台上,一幕幕闪现出来。眼泪划过脸颊,再到嘴角,我轻轻地舔了一下,好甜!
喜欢那个舞台,喜欢那种灯光,喜欢紧张得说不出台词时灵机一动编出新台词的感觉。时间永无止境地在流淌,我永远记得我们的排练,演出,因为我们付出过,我们无悔!
我的舞台我要自己做主。这次心理剧表演的成功,给了我很大的动力。人生的舞台也是如此,每个人都是自己的导演,每个人都是主演,剧本随时可以更改,人生的方向需要自己掌控!