我的舞台作文
跳舞,对别人来说没有多啊意义,但对我来说,却是一种历练。
在我两岁那年,床便是我跳舞的舞台。小时候的我,一听到音乐马上就跑道床上,左手拿着玩具,右手随着节拍左右乱晃,腿不停地乱动,往前摇,往后摆,像一个学了几十年的专业舞蹈家一样,翩翩起舞,时不时还会向上跳。爸爸妈妈爷爷奶奶是我的“观众”,不停鼓掌拍手。
长大了些,我的舞台便变成了客厅。大大地客厅里每天都有音乐声,而我,则每天都是“演员”,每次听到节奏感强的音乐,我便会第一个跑到客厅,先站在中央,向沙发上的“观众”——家人深深鞠了一躬,向后退了一大步,深吸一口气,左脚往后退,右脚往旁边伸;双手自然垂下,好似一位专业演员正在准备跳舞。音乐开始了,我双手往前伸,身子紧绷,左一下右一下地跳了起来。时间到了,我也会去电视里寻找好听的音乐。
到我七岁的时候,我已经学会了一些跳舞的方法了:妈妈便给我报了一个拉丁舞的舞蹈班,“你如果想学好,就得坚持练习,不然就永远都学不好了”!妈妈用严肃的目光看着我。
自打这时起,我的舞台就变成了拉丁舞教室。刚学了没几天,我就觉得跳拉丁舞也不是件容易的事。老师每节课都先叫我们练习站姿。“抬头挺胸,收腹,瘦臀”。每天,老师都会这样说,只要一有响动,老师便会让我们重新开始练。每次练好后,我们都要做一节热身运动——-绿豆。老师每次都会拉拉我的手,压压我的腿,还用很大的力量来压、拉,拖我的身体,保证我在每一分、每一秒的训练里都要双手绷紧,成120度角,手指也得用力,我的每一根手指都得非常有利,像木头一样结实,身子全都得挺得笔直,像柱子一样硬挺,一只腿往前伸,成斜线站好,脚背和腿成一条直线。我感觉到我的脚都快要抽筋了,一只在抖。这时,我头上冒出了豆大的汗珠,即使这样,我也会咬牙坚持到最后。
勤奋的努力和坚持是有回报的。学了好几年的我,学会了恰恰铜牌、银牌,伦巴银牌、铜牌,考级证书也握在手中,比赛更不在话下。我翻了翻这些奖牌和奖状,虽然已经有了很多灰尘,但依然在阳光下闪闪发光。啃着这些奖牌,我突然想到了那次比赛。
那次考级比赛的前几天,我摔了一大跤,疼的厉害,但我在比赛那天依然参加了,尽管在跳银牌时伤口不小心破了,但我依然咬紧牙关,坚持了下来。
跳拉丁舞这门艺术陪伴着我长大,让我知道了五味的意义,更炼成了我的决心和坚持。