黄鹤楼作文
“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。"从古至今,有无数文人墨客在黄鹤楼留下著名诗句。
假期里的一天,阳光明媚,天空飘过一朵朵白云,小鸟叽叽喳喳地唱着歌。我和家人一起去了那个驰名中外,历史悠久的黄鹤楼。
黄鹤楼有五层,走进黄鹤楼第一层,墙壁上是壁画,画的是两只黄鹤,活灵活现,栩栩如生。还有一个骑着仙鹤的老者,神态怡然,飘飘欲仙。
我兴冲冲地爬上最高层,阵阵凉风扑面而来,烟波浩渺的长江尽收眼底。奔腾汹涌的长江,一大块一大块的江水奔腾着、跳跃着、呼啸着,溅起无数点浪花。明媚的阳光照在水面上那溅起的浪花,仿佛是一颗颗晶莹璀璨的白色水晶。那汹涌澎湃的水面上,也仿佛镶嵌上无数颗白色水晶,远远望去好像一副美丽的画。
往下一看,人山人海,人流密密麻麻连成一大片。黄鹤楼旁边,是一座座铜制的雕像,有的像葫芦,有的像神仙……千姿百态,神态各异,让人目不暇接。
黄鹤楼真美呀!