黄鹤楼作文
我的名字叫李白,字太白,号青莲居士,我是一位诗人,人们都称我为“诗仙”。我在27岁时交了一位朋友,比我整整大了几岁的孟浩然,我们二人最喜欢游山玩水,酒后做诗了。
一天,我得知孟兄就要去广陵了,看了看窗外,现在正是烟花三月的时候,外面百花齐放,多美的景色啊。可孟兄却要离开了,我觉得实在有些可惜。第二天一早,我约孟兄到黄鹤楼见面,到了那里,我们找了一个靠近窗户的位置坐下来。我与孟兄开始饮酒,然后做诗,不久,我们都醉了,把心里的不愉快通过吟诗都赶了出去。俗话说得好,天下无不散的宴席。我与孟兄喝过最后一杯酒之后,孟兄来到船上与挥手告别,他还大声地喊着:“再见!”,只见小船越滑越远,直到消失在天边,只剩下滚滚的长江水。
真是不知道何时才能再次见到我的好朋友啊,所以,我很伤心的写下了一首诗,“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”。