黄鹤楼作文
黄鹤楼是一座有几千年历史的古楼,经历了几千年的风吹雨打,还是屹立不倒,而且有许多诗人写过关于它的诗,所以有很多人都想去参观黄鹤楼。
黄鹤楼坐落在湖北武汉,它被古代人翻修了好几次。站在楼顶上,远远的就望见了蜿蜒曲折的长江,不禁让我想起李白的那句诗“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”。
在黄鹤楼门口有两座石像,左边是龟,右边是蛇,毛泽东还在《菩萨蛮。黄鹤楼》里写了这样一句词“烟雨莽苍苍,龟蛇锁大江”。
在黄鹤楼的第一层有一座近三米高的石像,是三只黄鹤,黄鹤的雕刻十分细致,栩栩如生,看过的人都会不禁赞叹古人的鬼斧神工。
在黄鹤楼的边上有一个小水池,水池中间有一个碗,相传只要把硬币扔进碗中,就可以实现一个愿望。我也拿出了一枚硬币投到了池水中,许了个小小的愿望,希望我的成绩能越来越优秀。
这一座雄伟的名胜古迹,已经成为了一个爱旅游的人士的绝佳好去处。