黄鹤楼作文
3月4日上午,爸爸、妈妈带着我登上了著名的黄鹤楼。
黄鹤楼有5层,共51.4米高,塔尖直耸入云,仿佛一根擎天柱,矗立在蛇山顶峰。走进第一层楼的大厅,迎面是一幅巨大的陶瓷壁画。妈妈告诉我,这幅画画的是黄鹤楼由来的故事,名为《白云黄鹤》。看着画上缭绕的白云,我仿佛看到了一位仙人乘着黄鹤慢慢飞入天际的情景。
我和爸爸、妈妈沿着楼梯来到顶层,眺望远处,奔腾不息的长江尽收眼底;“万里长江第一桥”武汉长江大桥犹如一条巨龙,飞架南北;武昌、汉口、汉阳三地风光尽在眼前,高楼林立、道路交错、大江奔腾。如此气势宏伟的景色,真是令我陶醉!
走下黄鹤楼,它的雄伟壮丽依旧使我心潮澎湃。在妈妈的再三催促下,我才依依不舍地离开了黄鹤楼。