“民族团结一家亲”是我们常常挂在嘴边的一句话,也是一句温暖人心的话。
记得那一年暑假,爸爸妈妈出去干活不在家。到了中午我非常饿,可是家里也没有什么吃的,邻居家的维吾尔族老奶奶,知道我的父母不在家,老奶奶做饭时就特意给我留了些,老奶奶吃完饭把为我留的饭送了过来。奶奶将饭递给我,我一看是我最爱吃的羊肉抓饭。并且对我说"王欣宇,你的父母不在家,你从早上到现在都没吃饭了吧,肯定饿坏了,给,孩子快吃,这是我专门做了你最爱吃的羊肉抓饭。”
我激动的接过老奶奶送来的羊肉抓饭,流下了感动的泪水,对奶奶说“谢谢奶奶,奶奶你真好”奶奶轻轻地摸着我的脑袋对我说“好孩子不客气,这都是咱们邻里之间应该互相帮助的一点点小事情。”
还有一次在学校,中午吃饭时,我发现自己的饭卡不见了,心里很着急。这时,六年级的王鹏锐问我“你怎么了?”
我说“我的饭卡不见了,你看见了吗?”王鹏锐回答说“我没有看见你的饭卡,先用我的饭卡吧,等一会儿你吃完饭,去把丢掉的饭卡挂失,明白了吗?”我说“哦,知道了,谢谢你,等我把饭卡办上还给你。”王鹏锐说“不用,还有一个星期我就要毕业了,你不用还了。”
通过这两件事情,让我明白了,赠人玫瑰,手有余香。人间关爱,不分民族,不分老少,我长大了一定也要帮助更多需要帮助的人。