人间处处有真情作文
叮铃铃、叮铃铃……考试开始了,紧张的气氛让人喘不过气来。一个平常的铃声,却引起了一个温暖的故事。
今天是奥数考试,随着时间的流失,题目也做了一半了,这时,一阵头晕却悄悄来袭,刚开始还没在意,可接着却在原本的基础上变本加厉,这使我体会到了眼冒金星的感觉。离结束还有半个小时,可头痛已经使我没法思考做题,怎么办?此时,老师注意到了我,询问后,允许我提前交卷,先去家长休息室。于是,我摇摇晃晃的来到了休息室门口。
终于忍不住了,经过一次次反胃,我一口把中饭都吐了出来,满地的呕吐物。妈妈赶紧把我扶到座位上,递给我一杯热水,便开始清理起被我吐的满地都是的地板。这时,每位路过的家长都伸出了援手。有的急忙拿来扫把和拖把;有的拿出自己的一包包餐巾纸;有的帮妈妈一起打扫。在大家的一番忙活后,一片狼籍的地板又和原来一样干净了,在不断的谢谢和不客气过后,人群也渐渐散去,可那股温暖却久久留在了我的心里。之后,每当看到同学需要帮助时,我都会想起那股暖,前去帮忙。
温暖,可能是一杯热水、一声问候,也可能是危难时的一只援手,伤心时的一句安慰。温暖无处不在,只因人间处处有真情。