魔方的作文
“加油,加油!左转,右转,快点,快点……”教室里传来阵阵叫喊声,这是在干什么呢?原来是班里正在举行一次魔方比赛呢。
比赛前,选手们个个摩摩擦掌、跃跃欲试。有的同学在低头沉思,有的在训练自己的魔方,还有的在窃窃私语,看来大家对这次比赛都信心十足啊。
比赛开始了!选手们走上讲台,即使在寒冷的冬天里也能发现选手们脸上豆大的汗珠。“预备,开始!”随着郭老师一声令下,选手们个个拿出自己的看家本领,真是八仙过海各显神通啊!只见张博尧同学眼睛紧盯着魔方,那魔方在他手里就像着了魔一样,活像一个马戏团演员,手中的魔方一会儿变成红色,一会变成绿色,一会儿变成黄色,又像一个调皮的小孩,在飞快地跳着舞,旋转着。张博尧一会拨,一会勾,一会转,一会翻,一会拧,让我们都看得入了迷,“好了!”张博尧一声喊道。一下把魔方放到桌上。脸上闪过一丝笑容,“天哪,这么快!”同学们阵阵喝彩。接下来再看王彦博,只见王彦博心神不定,一会喊不对,一会叫道我拼错了,豆大的汗珠从脸上滴落,紧张得手脚乱动着,好像一只受惊的猴子,手忙脚乱,最后以失败而告终。
胜负已分,张博尧以1分20秒的成绩大获全胜,赢得班级里同学们的喝彩。
通过这次比赛,不仅训练了同学们的手指灵活力,还锻炼了同学们的逻辑思维能力、空间想像力和记忆力,真是一举两得,一石二鸟!