魔方的作文
暑假和伙伴们一起出省去玩,一位同学拿出一个魔方,三下两下就把魔方给复原了,好厉害!我很羡慕,暗暗下决心:我也要学会复原魔方六面!
回杭后,我也买来了一个漂亮的魔方。天天见缝插针,利用休息时间学习魔方的拼法。我看着文字说明,左转转,右转转,上下翻动,但除了偶尔几次拼出两面,没有任何进展,因为,说明文字简直像天书,看不懂耶。这让我踌躇不定,难道先前的努力就这样半途而废吗?
突然,我灵机一动,既然文字枯燥乏味,何不跟着教学视频学?越想越觉得是个好主意,我立刻让老爸帮我下载了七个简短的视频,它们分别是还原魔方的七个步骤。接下去的几天,只要一有空,我就会迫不及待地打开视频,听老师声情并茂地讲述魔方的奥秘。这位视频老师在上课时喜欢用比喻,比如他把一个很关键的步骤说成是“接孩子放学”,本来又难记又难懂的内容,经过老师这么一解释,很快就恍然大悟了。
沙发上,书桌前,到处都能看见我低头翻转魔方的身影,我总是使劲回忆视频中老师说过的诀窍,然后把它还原到实际步骤中去。魔方在我手中不断变换着花样……我如痴如醉,完全没有了时间概念,全身心融入了魔方的世界。终于,我可以在短时间内轻而易举地把一个任意打乱的魔方顺利复原了。
魔方的魅力不仅在于拼成功时的那份不可言喻的喜悦,还在于它能培养人的坚持不懈的毅力。我爱魔方!