魔方的作文
最近我特别喜欢魔方,简直爱不释手。早上和我一块去上学,中午我把它拿出来和我一起学习,下午一放学我就把它拿出来拧来拧去,晚上放在旁边和我一起进入梦乡。你问我为什么这么喜欢魔方,那还得从三年级说起。
三年级的一天,学校举行魔方大赛,目标是拼十个图案。我入选了,因为我十个图案都拼出来了。我又紧张,又兴奋。紧张是因为:我上台时会不会由于紧张而拼错呢?兴奋是因为:经过这么长时间的磨练,我的努力终于有结果了。为了在比赛现场超常发挥,我踏上了自学之路。
周末,我拿出还原图纸练了起来。首先我用两个手拿起魔方,拧着拧着发现自己拧得很慢。我转过头来仔细观察图纸,发现上面说:“用手指可以加快速度。”我试了试,果然快了许多。做完这些,我验察我的魔方,看看第一层还原了吗,没有错,第一层已经还原了。接下来是复原两层,我在心里默念,上、勾、下、回……过了一会儿,第二层也复原了,我激动不已,“只差最后一层就六面还原了!我借助这种力量风速还原了最后一层。
虽然三阶魔方已经还原,但还有四阶、五阶和六阶魔方等着我去破解呢。我知道会花时间,但是魔方王子说过,“如果做一件事情毫不费力气,那就毫无意义。”未来我还会在魔方之路上前行,通过努力去实现我的魔方梦,去寻找魔方带给我的快乐!