《蜘蛛开店》续写作文
第二天,蜘蛛的招牌又换了,上头写着:“袜子编织店,每位顾客只需付一元钱。”
可是,蜘蛛看到顾客后,却吓得匆忙跑回网上。原先那位顾客竟是一条四十二只脚的蜈蚣!
过了一会儿,蜘蛛细心翼翼从网上爬了下来,对蜈蚣说:“先生,你的脚实在是太多了,我不能给你编袜子。”蜈蚣听完蜘蛛的话,气呼呼地走了。
蜘蛛见蜈蚣走了,心想我还是开食品店吧,我不要开编织店了。第二天,招牌又换了,上头写着:“食品店,每位顾客只需付一无钱。”
顾客来了,是一条小狗,小狗说:“你这有没有骨头啊?”“没有。“蜘蛛不好意思地说。小狗听完一下子跑走了。
蜘蛛又想:还是开包扎店吧,包扎店比食品店好多了。第三天,招牌又换了,上头写着:“包扎店,每位顾客只需付一元钱。”
可是,蜘蛛看到顾客,差点吓晕过去,原先客人是一只绿色的大青蛙!天哪!赶快逃命啊!否则要成为青蛙的美餐了!蜘蛛好不容易逃了出去。
它想:我永远都不要开店了!从那以后,蜘蛛就再也没有开过店了。