《蜘蛛开店》续写作文
那天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:“袜子编织店,每位顾客只需付一元钱。”可是,蜘蛛看到顾客后,却吓得匆忙跑回网上。原来那位顾客竟是一条四十二只脚的蜈蚣!
蜘蛛在网上想了很久很久,觉得自己最拿手的还是织网,心里想还是卖蜘蛛网吧,因为蜘蛛网织起来很简单。
第二天,蜘蛛又换了一个招牌,上面写着:“蜘蛛网编织店,每位顾客只需一元钱。”
蜘蛛打开店门,里面挂着各种各样的网,有大的;有小的;有有粘性的;有没有粘性的;有厚的;有薄的……
不一会儿,来了很多顾客,小猫要买两种网,一种用来网鱼的,另一种是用来抓老鼠的。小青虫要买一张很薄的网,是用来练习眼力的,等他将来变成飞蛾时,就不会被蜘蛛网网住。小猴子要买两个很厚的网,用来做成羽毛球拍,打羽毛球。小松鼠要买一个很结实的蜘蛛网,用来当吊床……那天,蜘蛛店的生意很好,卖出去很多网。
蜘蛛织的网质量很好,价格也公道,所以蜘蛛开的店生意越来越红火。