第二天,蜘蛛的招牌又换了,上头写着:袜子编织店,每位顾客只需付一元钱。
可是,蜘蛛看见顾客后,却吓得匆忙跑回网上。原先那位顾客竟是一只四十二只脚的蜈蚣!蜘蛛结巴地说:“这……还是……算了吧!”蜈蚣听了,对蜘蛛说:“蜘蛛,人必须要守承诺!”蜘蛛只好答应了。蜘蛛织呀织,足足忙了两个星期,才织完四十二只袜子。蜘蛛累的腰酸背痛,蜘蛛想,还是卖耳罩吧!因为耳罩织起来很简单。
第二天,招牌又换了,上头写着:耳罩编织店,每位顾客只需付一元钱。顾客来了,蜘蛛刚想说:欢迎光临,却被吓着了。
原先,是一头大象。大象可怜巴巴地说:“蜘蛛老弟,你帮我织一对耳罩吧!”蜘蛛一时心软,足足忙了一个月才织完那对大大的耳罩。
大象走后,小蜜蜂和小蝴蝶飞来了,对蜘蛛说:“我们想要一对耳罩”不到一分钟,蜘蛛就织好了。
从此,蜘蛛的生意越来越红火,它最终不再寂寞无聊了。