蜘蛛没办法,只好给蜈蚣织袜子。织呀织,终于织完了,这次他忙了一个月呢!蜘蛛说:“真是累死我了!还是卖衣服吧,衣服织起来比较简单。”
于是蜘蛛再一次换了招牌,上面写着“衣服编织店,每位顾客只付一元钱。”
客人来了,是只小猪。小猪肥肥胖胖的,挺着像大西瓜一样的圆肚皮,走起路来摇摇晃晃,十分笨拙。蜘蛛看见小猪张大了嘴巴,心想:这么大的肚皮,衣服得织多大呀!要用多少丝线呀!小猪说:“蜘蛛老板,我要一件最时尚的衣服。”蜘蛛咬了咬牙,狠下心说:“没问题!”
小猪走后,蜘蛛便忙活起来。但是衣服不是不合身,就是不够时尚。转眼一个月过去了,衣服仍然没织好,这次蜘蛛放弃了,小猪很失望的走了。
这一切都被村长看在眼里,村长对蜘蛛说:“你不能总是半途而废呀!再困难的事情,只要坚持到底,就会取得收获!”
蜘蛛终于明白了,于是它改掉了这个坏毛病,也得到了很多动物的支持与信任,蜘蛛编织店的生意越来越好了。