龟兔赛跑续写作文
上一次龟兔赛跑,兔子因为骄傲,在路上睡了个大觉,所以才没跑赢小乌龟。这次,它可要和乌龟耍耍它的小发明了,是什么小发明呢?你就接着往下看吧!
"龟兔赛跑比赛现在开始了!"猴子裁判大声喊到,"兔子再次挑战乌龟,兔子会打败小乌龟吗?不看不知道,看了才知道!请拭目以待!"
一开始,兔子就风风火火地跑了一半,回头一看,乌龟的影子都没看见。它暗想:”乌龟,你上一次赢了我,是因为我睡了个大觉。这次,我看你怎么赢我?”接着,兔子诡秘地一笑,道:”我要用我的小发明了!”兔子从它的万能口袋里拿出了一个滑板,滑板后面带了一个世界上最先进的加速器,兔子踏上滑走了。兔子刚踏上高级滑板,头发就飞了起来。兔子踏着滑板可神气了,一下就滑了好远好远。
而乌龟呢?现在才从起点跑了几米,它趁裁判去上厕所的时候,从口袋里摸出了一张飞机票,过了不久,飞机来了,起程了。裁判一回来,发现乌龟不见了,大吃一惊:”难不成乌龟长翅膀了?”
兔子还不知道乌龟坐上飞机了,依旧我行我素地踏着它的高级滑板。突然,它听到了一个熟悉的声音:”亲爱的兔子先生,你一个高级滑板还不够,不可能赢过我的——”话音未落,从天上掉下了许多攻击花瓣,兔子大惊,疯狂地叫道:”不可能,不可能,乌龟怎么会在我前面呢?而且我的小发明它怎么也会有呢?”
兔子用尽全身力气,把高级滑板的速度提高到了一千米每秒。可是,跑道太长了,兔子的高级滑板的能源已经用完了。兔子丢下高级滑板,使用自己还剩下的一丁点儿力气,终于到终点了。
兔子看见乌龟早在终点等自己了,气得直跺脚,差点就哭了。它垂头丧气地对乌龟说:”没想到呀没想到,真是人外有人,天外有天,我还是输给你了呀!”
观众和小乌龟”扑哧”一声笑了起来。