五年前龟乌龟和兔子比赛兔子太骄傲,所以乌龟赢了,这让兔子一组名声大振,许多小动物都看不起他们,今年兔子为了赢回一局,只给乌龟写了一张战书。
乌龟收到了战书心里非常着急,心想上次是他睡觉,所以我才赢了那场比赛,现在兔子怎么又较上劲了?乌龟左思右想终于想到了好办法。第二天他们来到了赛场,兔子自信满满地走到乌龟面前。心想:上一次是我不小心睡觉了才让你赢了,我这次我不会输给你了,乌龟没有理会她,眼睛一直看着终点。
“砰”的一声,狮子大王把枪打响了,比赛开始,小兔子一下子冲了出去,很快就不见了人影儿,乌龟正一直再慢慢的向前爬,背后传来了一阵加油加油的声音。突然兔子站住了,他美滋滋的看着前面一大片的胡萝卜地,心想没事。我就吃两个,不会让他超过我的,他跑到田地中央大口大口的吃着成熟的萝卜,转眼间乌龟也到了田地,看见兔子在吃萝卜,没看见他他就一直往前爬,一步两步,三步四步终于到了终点,乌龟家族欢呼起来,乌龟赢了,乌龟赢了,小兔子听到呼声心里想我怎么又输给他了?