身边的热心肠作文
她不仅是学习好,也是一个名副其实的热心肠,正如同学们所说,他也是大家的“百度”。
有一次,我有道题不会做,想了很久很久也没有办法,我便艰难地小声哭泣,眼泪像断了线的珠子一滴一滴的流满了我的脸颊。
下课后,她走到我身边,小手拍抚着我的后背安慰我说:“别哭了,要有信心来,我教你”。这时我的眼睛里充满了温暖的泪水。
他拿起笔,拿出一张白纸在上面工工整整认认真真的写出答案,一步一步的讲给我听,直到把我讲会为止。那神情是那样的自信,是那样的认真,是那样的温暖。
她不仅帮助了我,还热心的帮助过许多需要帮助的人。
有的同学钢笔掉了,她会捡起来送还给这他;同学伤心了,他会安慰他,并说一些开心的趣事逗她开心;你做错事情了,她会善意的提醒这位同学并帮助其改正错误。
这就是我们班的热心肠,一个名副其实的热心肠。