身边的热心肠作文
我们班里有一个热心肠的女孩儿,这个女孩就是我的同桌姚淼淼。在我的印象中,淼淼有一头长长的头发,长着一双小娃娃的脸蛋,有着一双水灵灵大眼睛,虽然个子不高,但,是一个可爱,热心肠的女孩儿,每次遇到突发困难时的我,总是会借助淼淼的帮助而化解困难。
淼淼的热心肠在我的印象中早已是忘不掉的了。在班级里上体育课的时候,我们有人受伤了,淼淼就会站出来,向老师和父母一样问这问那:“你怎么样?摔得厉害不厉害?用不用去医务室?……”这一连串的关心问题,都把人家说懵了!但后来,淼淼就会主动地跟老师说,陪着她去医务室。
在上课的时候,如果有人的笔没油了,或者笔坏了,没有铅了、橡皮找不着了……等等的问题,淼淼都会帮助别人。有的时候,笔没油了,淼淼就会拿出自己喜爱的笔给她用。拿自己喜欢的橡皮、笔、圆规……去帮助他们。
你说?淼淼是不是一个热心肠的女孩呢?