正能量作文
正能量,这个令人感到温暖的新词,总会让人以为它是多么伟大,多么高不可攀。其实,正能量无所不在,只要你细心观察,生活中每个人都拥有正能量。
没有了看起来卑微的保洁员,社会将变得肮脏不堪;没了穷困的山村教师,山里的孩子将一辈子无法得到知识的灌溉;没了受人唾弃的农民工人,将没有我们高楼林立的城市……这些缺一不可的人,正为社会默默做出贡献,奉献着自己的正能量,比如最美老师——张丽莉。
5月8日晚上,放学时间。学校门口一辆大客车突然启动,撞向前面的大客车,使这辆车向前面几个毫无知觉的学生冲去。电光火石之间,张丽莉老师冲上来推开学生,自己却被卷入车底……在那个生死时刻,张老师但凡有一丝迟疑,就来不及把学生推开,几个更加年轻的生命势必遭逢大难。然而她义无反顾地冲了上去,自己身负重伤,保得学生安然……
看到这里,我的心被触动了,这是一种不顾自身安危保他人周全的伟大啊!张丽莉老师把爱学生这一品质融入了自己心中,是一种古已有之于今也没有失传的大爱之举,她,用自己的生命完美的诠释了“师德”二字的千钧之重和崇高伟大。这,不就是正能量吗?
同样,在我居住的小区里,有一群穿着朴素的保洁阿姨们,为了大家有一个整洁干净的家园,每天冒着酷暑炎热,爬楼梯,扫楼道,擦窗户……默默地做着看似平凡而又卑微的工作,但正是因为她们辛勤的劳动和奉献,才有我们环境优美的家园,这,不就是正能量吗?
“正能量”,它就想汪洋大海里的一座航标塔,为人们指引方向,像寒冬里的一盆炉火,让人感到温暖……身边的正能量,鼓励我们前行,作为我们的目标、榜样!