正能量作文
美,生活中随处可见。有美丽的花,美丽的风景,美丽的人,美丽的心灵......在我觉得,生活中,最美的东西不是花、风景和人。而是那藏在人们内心深处的正能量。
今天,我在那最平凡的岗位上看见了什么是“真正的美”!
一大清早,天蒙蒙亮,雾气弥漫,笼罩着这个刚刚苏醒的城市......我匆匆吃完早饭踏上了上学之路。路两旁的路灯灯光在缭绕的雾气中显得更加昏暗,四周白茫茫的,多么的安宁!
一阵“擦擦擦......”地扫地声传来,依稀看见了前面不远处的影子。只见他中等个子,体型较瘦,弯腰低头,手中握着的拿一把长长的扫帚在地上左右挥舞着,我向前走了几步,离他越来越近了。我看清楚了,他身着黑色的衣服,戴着口罩,头发灰白,额头上那一条条皱纹是岁月留下的痕迹。
我上前向这位老伯问好:“老伯伯,早上好,对工作可真是认真负责啊!”那位老伯慢慢地抬起身子摘下口罩,两手搭于扫帚的顶端。上下打量了我一番,和蔼地对我说:“这不是我的工作。”我充满惊讶和疑惑的神情望着他,不解的问:“这是为什么呢?”老伯回答说:“年纪的了,睡得少了,起的也早,反正闲着也是闲着,就来这儿打扫打扫卫生,一来就当是在锻炼身体,二来就当是为这个城市做点微不足道的贡献!”话音刚落,我的眼角边情不自禁的溢出了感动的泪水。谁说这天下熙熙皆为利来,攘攘皆为利往,有多少像他这样不计名利的普通人涤荡着社会气正风清......随即,他笑着对我说:“孩子,时间不早了,快上学去吧!”我连忙点了点头,向上学之路跑去......
扭头回望,那位老伯渐渐地消失在我的眼际,消失在这个迷茫的雾中...... 没有豪言壮语,没有惊天举动,但正是从这一件普通的不能再普通的事中,让我从他身上感受到了美!一种“不一样”的美!因为这种美,里面包含着无私、善良、奉献......充满了正能量!