从未走远作文
“踏,踏……”每当楼梯响起这种缓慢、沉稳的脚步声时,我便知道他来了。
他今年大约六十来岁,白发已是花白。很多和他岁数相当的,大多身体已是羸弱无力,就像一具骨头被一层皮包住的人偶,仿佛一棵老树。但他依旧是强健有力,除了体型微胖,身体依旧硬朗。
儿时,我在老家上幼儿园,当时没什么朋友,所以他便是我最好的玩伴。是他让我原本单调的童年变得丰富多彩。到了后来,当我逐渐长大,家乡的学校已满足不了我对知识的渴望,我迫不得已离开了他,搬到了城里跟随父母上学。
本来准备周末回家看望他,可是因为学习任务繁重,所以只能推迟到节假日再去。随着时间在一分一秒的过去,我也逐渐长大,他也从我的记忆里变得越来越模糊。
直到一次周末,爸妈都不在家,我呢,只会下泡面,所以他们让他来给我做饭。听到了这个消息的我顿时一惊,脑海中的他呈现在我的眼前,与门前的这位胖胖的老头完全相吻合。
他就是我的爷爷,伴随着我成长的爷爷,看着我成长但自己却衰老的那个一直隐藏在我心里的爷爷。
过了会儿,饭做好了,虽说时间短,但是在我看来依旧很丰盛。
虽然因为某种原因,让我与爷爷的距离变远了,相处的机会少了,但是我知道他却一直在我的心里,从未走远。