孔雀鱼作文
我家养了一雄一雌两条孔雀鱼,游动时它们的尾巴襟飘扇舞,像似开屏的孔雀,特优美,我想这也许就是它名字的由来吧。
孔雀鱼的身段很美丽,雄鱼的身体五颜六色,尾巴红艳艳的,还带着小花点;雌鱼长得娇小玲珑,全身金灿灿的,小嘴总是不断地吹着泡泡,它们的生活舒适而惬意。
它们不仅长得靓丽,吃起饭来更有趣。一天,我刚把线蛇(鱼食)倒入鱼缸,它们就争先恐后地吃起来。抢到食物后,它们先是左顾右盼,见无人打劫,便躲到一边,偷偷地独享美味。过了一会儿,它们都吃完了,这两个顽皮的家伙又向下一个目标奔去。
瞧,它们竟同时抢到了一条线蛇,只见两条孔雀鱼分别咬住了线蛇的两端,互不相让,用力地撕扯着,好像在进行“拔河比赛”,线蛇疼得拼命地扭动着。“啪”——线蛇突然断了,雌鱼没防备,一头撞到了鱼缸壁上,随后便像喝醉酒似的在水里晃来晃去,它肯定是品尝了头晕眼花的感觉,太逗了。
它们在一起玩,在一起抢,既亲密无间,又勾心斗角,无论怎样,它们都是我的亲人,我从心里喜欢它们。