我十分爱狗,所以我养过的狗有很多,有的已经被我的记忆长河给冲刷了,也有的却使我永远无法忘记。
那是一个阳光明媚的早晨,一向了解我的爸爸带着十分爱狗的我,去给我买一只小狗。我们去了卖狗的地方,那里有很多的狗,品种也有很多,有拉布拉多犬、有萨摩犬,还有哈士奇……爸爸让我挑一个,我一眼就看中了那一只哈士奇,爸爸毫不犹豫地给我买下了它。回到家我仔细看了看它,它头上有一个明显的火字,他的背上是黑色的,胸部是白色的,就像披上了黑色的袍子。它正可怜巴巴地望着我,我对它说别害怕,我是绝对不会伤害它的。我给它取了一个名字叫浩天。
我和浩天相处了一个月。它渐渐地接受了我,我去上学的时候,它送到我们学校的门口。我做作业的时候它静静地看着我,好像再说:小主人,赶快学习吧!我每个星期都要为它洗一次澡,不过我也不能小瞧它对我的回报——时不时溅我一身水花。在我高兴的时候,它会在我身旁活蹦乱跳,一会儿咬我的裤脚,一会儿扑到我的腿上。当我悲伤的时候,它会逗我开心。当我骄傲的时候,他好像在说:小主人不要骄傲,骄兵必败。
那一次我们去了外婆家,我们把浩天寄养在邻居家。过了几天邻居家给我们打来了电话,说浩天每天不吃不喝,现在身体很虚弱。我们火速来到了邻居家,浩天一见到我就发疯似的跑到我身边。我们更加亲密了。
也许小狗并不是世界上最出色的,但它却是我最忠诚的朋友。有了小狗的陪伴,我觉得我每天都过得很精彩,我爱你,我最好的朋友。