那个影响我的人作文
我们每个人身在茫茫人海,我们匆匆地赶着自己的路;有时候两条路会重合,于是两个人走到一起;也许这两个人认识或不认识,但其中肯定有影响自己的人或被自己影响的人。我也不例外。
20xx年冬,在一个普通的口才培训班,在一间普通的教室,13个孩子,13条不相同的路悄然重合;而第14条路”,那就是我们金话筒班的老师陈老师。
陈老师是电视台的主持人,口语能力十分一流,外表没有过分的装饰,人品也特别好,让感觉她是一个平易近人的人。在刚来到这个班时,我们都十分拘谨,但是,老师循循善诱,用各种有趣的课程让我们不再怯懦;我们不仅学到了知识,还变得更加自信,仿佛成为了理想的小主持人”。
我在金话筒班上算是能力最强的人之一,但因为这些性格的原因,我似乎什么都是小心翼翼的。那次我们组又得到了冠军,上台领奖品是我都是提心吊胆的,其他三人脸上都洋溢着灿烂的笑容,但我不是,甚至我对他们的笑容不屑一顾:诶,你们真是无知啊!假如下次我们没拿到冠军,你们还可能是这样的表情吗?后面几节课我们组果然很差,我的心情也愈加消沉,以至于向跌落谷底。陈老师也发现我不太正常,就安慰我:输赢并不重要,重要的是享受过程,千万不要考虑太多!是啊,不要考虑。以后的路也许真的能轻松一些,至少不会被这样那样的想法饶了心神不宁。尽管,后面的课程我们一次都没赢过,但我再也不会消沉了!
一年后,因为上了初中,班上的同学差不多都离开了,但我们依然保留着金话筒班自信乐观的品格。我现在在班上,虽然很少说话,但上台之后,我又是超乎常人的沉稳和镇定。以前我根本做不到这些,为什么会出现如此巨大的变化?就是陈老师改变了我,为我打开的新的大门!
两条路重合着,重合着,后来总会分开,但那个被改变的人,一定忘不了改变自己的人。
今年1月15日金话筒的年会上,我碰见了半年多音讯全无的陈老师,陈老师也许没看见我,但我真想对陈老师说:谢谢您!