那个影响我的人作文
所有人做过的一件事,说过的一句话都有可能改变原本存在欠缺的我,就像飘散在银河系当中的某颗小行星被陨石撞回了正常运行的轨道上一样。
那次我非常感谢他——我的爷爷,谢谢他让我学会了坚强,从那开始,他影响了我,也真正改变了我。
晴空万里,夕阳西下,彩霞在天际飞舞显得这天空格外地美。小学一年级普遍放学都很早,刚出校门,我远远就看见爷爷朝我不停地招手,想让我快速地从家长人群寻找到他。是的,时间紧迫,我赶着去上轮滑课。我坐在爷爷自行车的后座上踢着双脚,哼着小曲儿。爷爷看我这举动便问:“今天是遇到什么开心的事情了吗?”我笑着激动地说:“因为今天的轮滑课,老师要教我们跳跃轮滑!”爷爷也乐呵呵地笑,蹬自行车的力度也明显用力了许多,可能这就是爷爷想让我快点学到本领的动力吧。微风拂过耳廓,发梢轻轻吹起,爷孙两人的影子在夕阳的倒映下拉得那么长……
很快,我们就到达了轮滑场,人群稀稀疏疏,学生还没有到齐,离上课的时间也稍长,我有足够的时间自己预习这节课将要学习的内容。“嘭!啪!咚!”磕磕绊绊,不一会儿我就遍体鳞伤了,不争气的泪水“啪嗒,啪嗒”地往下流,我坐在地上样子楚楚可怜,眼睛微红,像一只受虐后的兔子。
我本以为爷爷看到我这副模样会赶忙过来把我扶起,轻声询问我有没有受伤之类,十分心疼的话。然而,他却皱了皱眉,从远处呵斥道:“快自己站起来,在学习的道路上总会遇到坎坷,一定要学会坚强,勇敢地去克服它,而不是等待有人去帮助你,自己却在一旁无动于衷,哭是解决不了问题的,很多事情靠得是自己不是别人!”我一愣,爷爷说得有道理,我不能那么轻易就被打败,自己立马就停止了哭泣,缓缓从地上站起来,拍拍身上的灰继续联系。那一节课,我的耳畔一直回响着爷爷的话,课上我格外认真,每一个动作都努力让自己做到最好。对待学习严谨,对待生活坚强。
感谢爷爷对我每一次的教导,我永远都会记得,他是星空中指引我返回轨道的那个人。
爷爷,你是一位一丝不苟的长者,从我出生时走来,默默教会我坚强、严谨、努力……你深深影响了我。