有关大王的作文
那天,天气晴朗,妈妈建议:“走,我们去打羽毛球吧!”“好!”我们全家一致通过,便一拥而下到楼下的空地上集中。 比赛开始了,首先上场的是我和妈妈,爸爸当裁判。
过了一会儿,比分为“0:3”,妈妈领先。接着,由妈妈发球,我来个美式跳跃,把球打了过去,只听“扑通”一声,只见妈妈打来的球掉进了臭水沟里,我忙跑过去,捡起球,一阵臭味扑鼻而来,“呀,好臭!”我叫道,比赛继续进行着,没想到,妈妈一发不可收拾,每次她打过来的球都投中了臭水沟,到了投中5 个球后,我去捡时,已笑得上气不接下气,嘲笑道:“哎呀,又投中了,真不愧是我们家的投篮大王喔!”
刚开始,妈妈听我说完后,总会递给我一个白眼,后来就习惯了。“嘟——”爸爸的哨声显示:比赛已经结束了。比分为“15:6”,我得了冠军。其实,我的分大部分都是因为妈妈发过来的球投中臭水沟而得到的。妈妈一共投中了10个,这已经创下了世界记录,我开玩笑说:“妈,你真是个投篮大王哪!好!以后就这样称呼你吧!”“你这个鬼机灵!”妈妈怪嗔地说。
从此,我家的“投篮大王”诞生了。