我十分爱漫画,稿纸上、方格本上到处有我的涂鸦。
“咦,你的方格本呢?是不是又涂鸦了!”每天妈妈接我回家打开书包,总会问类似的话儿。因为她经常发现我的本子好多页被撕了,有些甚至连影儿也没有了。
“对不起,本子在学校里,明天拿回来。”我说。我总是说:明天拿来或后天拿来......妈妈说:“别骗我了,一定又撕掉画东西了。”之后难免一顿暴打或一顿臭骂。“你这个小猪头,又画画,上课又画画,揍你!”说完“亡魔掌”啪啪啪打过来。我无奈叹气:“妈妈真凶!”我讨厌妈妈不让我画画。
只要手头有纸张我就胡乱涂鸦,连作文四百格也不放过,刷刷刷一会儿,四百格上不论正反面都会留下我的大作。因为我常常看漫画书,觉得漫画中的小人儿很好玩,喜欢模仿着画上几个,所以常常忘了写作文,老师不盯着,我转头就去画画,写作总是最后几个才交稿。
我真的喜欢画画,可是妈妈干嘛老制止我?在班上,我的爱涂鸦可是超级出名的,同学们看见我都说:“黄万豪是一个画王!”有的说:“您好啊,黄万豪——漫画先生!”我天生爱画画,我就是为画画而生的!