坐过山车作文
生活中有许许多多的第一次,犹如沙滩上的贝壳,数也数不清。我经历了许许多多的第一次,第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次养小动物,第一次去野营,第一次坐过山车等等,而第一次坐过山车的经历却令我终生难忘。
我8岁那年,爸爸妈妈带我去游乐场玩,我高兴极了。我们来到游乐场,爸爸说:“我们去玩过山车吧?听说很好玩。”我想都没想,爽快地答应了爸爸。
但来到了过山车旁边,我看到过车上的人在喊叫,好像很痛苦。于是我对爸爸说:“我不要玩了,看他们那个样子,肯定很痛苦。”爸爸想了想指着过山车上一个小孩说:“你这么容易就放弃了?看他多勇敢啊!从他的表情中可以看出他觉得坐过山车很好玩,而且他比你还小。”我心想:也对哦!他这么小都敢玩,难道我还他都比不上吗?我也要玩。我拉着爸爸买好了票,来到了过山车上,开始了,我觉得坐过山车也不是那么可怕嘛,不知什么时候过山车的速度突然加快了,我有点受不了了。我哭闹着说:“不玩了,不玩了。”爸爸说:难道你忘了刚才看见的那个小孩了吗?坚持就是胜利,你要把所有烦恼都抛在一边,专心地玩,你会觉得很刺激,很有味。”我鼓起勇气继续玩,坐完了过山车,我觉得坐过山车可以让人的心情放松。
过这一次坐过山车的经历,我懂得了:坚持就是胜利,万事开头难,只有跨出第一步就没有过不去的火焰山。