在我成长的道路里,一件件事情,像一张张泛黄的纸片渐渐的从我的记忆中消失,只有那一件是让我记忆犹新,终生难忘。那件事就是——我第一次坐过山车。
记得我九岁那年的一天,碧空如洗,正是周日,我和妈妈一起来到凤凰山公园玩。走着走着,我看见了过山车的游戏,便拽着妈妈的衣角要她带我去玩,妈妈最终答应过去了。还没有轮到我,我便扒着栏杆往过山车那里面看,哇!过山车在轨道上一会儿从顶峰上急速冲了下来,坐在上面的人便大叫一声,我的心也提到了嗓子眼;一会儿又来个360度大转弯,差点就把人甩飞了,我的心便像鼓一样跳了起来,我有点后悔,没想到过山车这么危险,早知道玩碰碰车了万一我摔了呢?
轮到我们了,我坐到了妈妈的旁边,手握在系好了的安全带上,手心早已是冒出冷汗。身体不听使唤地往妈妈身边缩,心跳得更快了,如雨点般密集。“丁丁丁”魔鬼似的铃声想起,列车缓缓地爬上了顶峰,我的心也渐渐的提了起来。突然,列车头猛地往下,惯性将我按在椅背上,我尖叫一声:“啊——”紧接着便向下冲去,当时我的心里像揣了只兔子一样跳个不停,就在我以为结束之时,一个360度的旋梯又出现在了我们眼前,我们急速下坠像是掉入了十八层地狱。
过山车终于结束了,可我依然沉浸在那刺激的游戏中,心里依然是18个吊桶打水——七上八下,要是再玩一次该多棒呀!