我喜欢作文
我们中国有许多的文化一直流传至今,书法就是其中的一样。
偶然奇遇
我和书法也是一次偶然的奇遇,有一次我看见别人在写毛笔字,我就觉得很新奇,一开始我把毛笔当成了“小拖把”很好玩,然后我就爱上了它,之后我就许多次的请求妈妈让我学毛笔字,可是她一直不肯,直到去年才让我走上了书法的“殿堂”。
刻苦练习
我经常练毛笔字,一练就是几个小时,也经常把自己关在房间里练习,直到自己认为这个字已经练得炉火纯青了为止。我有时也为了它和妈妈吵架,但是我自从练了毛笔字之后我做事就不再浮躁了,听爸爸说:“练毛笔字能提高人的修养。”这句话一点也不假。说我练习刻苦,那是当然的了。练毛笔字的过程中未免有一些小笑话。不信我举个例子给你听听,记得有一次,我一个人像往常一样练着书法,妈妈从身后走了过来,一开始我也没太在意,谁之她竟然把茶放到了墨汁的旁边,我沾墨的时候,不小心就沾到了茶里,我再写时一看,咦!怎么写出来的墨汁是淡黑色的,转头一看,“笑”着说:“不会吧!”从这件事过后我得到了一个教训,写毛笔字的时候,不能把水放在旁边,否则后果不堪设想。
喜欢理由
我喜欢书法其实也是一时的好奇,但是我做的选择真对了。在书法的“殿堂”里我明白了很多,也懂得了很多。我喜欢的理由如下:1、因为书法能带给人一种特殊的感觉。2、因为书法能修身养性。3、书法也是老祖宗发明的,所以我们要继承下去。就凭这三点足以说明我喜欢书法的理由。我练过许多字体,其中我最喜欢颜真卿的颜体,因为他的字体看上去很大方,给人一种高贵的气质。
愿望感想
我希望以后就在书法这条路上一直走下去,我也要成为第二个王熙之。书法看起来是普普通通的两个汉字,但是它的背后却是千万个“宝藏”,只要你认真的去练它,去“挖掘”它,你就会得到这笔“宝藏”,我想每个人都想写一手好字,可是光说不练那是假把戏,正如拿破伦所说的“不想当将军的士兵,不是好士兵,但是如果你想,不做出实际行动,那也是癞蛤蜞想吃天鹅肉。”我为书法还编了一首儿歌:学书法,必练习。这样做,一定赢。
最后,我送你们一句话:“只要你学书法,你必须经常练习研究,否则你什么也得不到。这就是书法的魅力。