我喜欢作文
我喜欢春天的生机勃勃,万物都仿佛在刹那间睡醒了。我喜欢小草弟弟那小小的脑袋从肥沃的土壤中探出来,它昨天还在用力的长呀长,好像永远也长不出来,今天,它就破土而出,可爱极了!我喜欢春天的小花,有着各色各样的花朵,尤其是桃花,那粉红的花朵格外引人注目,像极了个害羞的小姑娘,在树妈妈怀里尽情的绽放,美丽极了。
我喜欢夏天的小雨,像丝丝牛毛,似根根花针。我喜欢窗外下着蒙蒙的细雨,雨点像颗颗珍珠轻柔地拍打着那地面。小雨过后,空气十分清新,也令人感到十分凉爽。
我喜欢秋天的果实累累,那么多的水果都成熟了。我喜欢弥漫着果香的金秋。看!那里有又大又红的苹果,它在苹果树上,风儿一吹,一个个苹果都被吹得涨红了脸,像穿了一件红衣裳似的!瞧!那里还有金黄的鸭梨,像大眼睛似的酸甜的葡萄和多汁可口的大石榴……哦!对了,还有那美味Q弹的柿子呢,它那样子像个橙色的灯笼,高傲地挂在枝头。这些水果都令我垂涎三尺,可惜只有秋天才能吃得到啊!
我喜欢银装素裹的冬天,大雪纷飞,粉妆玉砌,仿佛整个世界都变成白色的了,我喜欢雪花从天空中缓缓飘落,就像翩翩起舞的蝴蝶,落到地上后,雪花很快就不见了。树上,房顶也都堆有很多的雪,和一些晶莹剔透的冰条,银光闪闪的。
我喜欢每天早上的朝阳和傍晚的晚霞。我喜欢朝阳在太阳每天早晨升起时把我的脸照亮,就预示着新的一天开始了,给我带来了力量与希望;又是我放学后太阳没有下山,我也会像林清玄那样“和时间赛跑”,在太阳下山前跑回家。我喜欢傍晚的晚霞,在天空中可以看到,在我们家的平台上也能看到,那晚霞之美,是不言而喻的'……
我喜欢大海,波澜壮阔,一朵朵浪花翻腾着,冲到了沙滩上,让人仿佛能感受到它想往沙滩上冲地更远的那种顽强拼搏的精神。
我喜欢读书,“书中自有颜如玉”,“书中自有黄金屋”,读书可以丰富我的知识。我喜欢《钢铁是怎样炼成的》,《假如给我三天光明》,《泰戈尔诗集》,《草房子》,《鲁宾逊漂流记》……还有四大名著,这不,最近,妈妈又给我买了一套《成长吧,少年!》一共六册,我下定决心要认真地看完呢!
我喜欢朋友,喜欢在她们不注意的事后吓唬她们,等到她们发现时我早就“逃之夭夭”了!在她们不高兴时我会安慰她们,逗她们开心,接着……她们又开始平日里那快乐的生活啦!
我喜欢生活,喜欢这一切的一切,更喜欢能在我心里充满着这样多的喜欢!