芦荟的作文
神奇的芦荟新小四年级(2)班赵然指导老师:刘云我家有一盆芦荟,已经养了一年了,神奇的芦荟作文。芦荟的长而宽大,叶片非常厚,它们向四面展开,形成了绿色的花朵,好看极了!
叶子二边还带很多小刺儿,叶尖的刺最长,我想,这也许就是它的防身武器吧!有一次,我的好朋友来我家玩游戏,结果玩着一不小心就把芦荟的一个大叶搞断了,我看后非常的伤心,心想这盆芦荟肯定会死掉了。后来经过一段时间,这芦荟不仅没有死,而且在我的呵护下长的更好看了。
又有一次,我看到妈妈到芦荟面前,用手去折断一片小叶子,然后撕成二片,露出了鲜美的果肉,小心地贴在脸面上,我疑惑地问妈妈“妈妈,你为什么把芦荟的果肉放在脸上呢?”妈妈回答道“因为芦荟的果肉有美容的效果,所以我才放在脸上”我点了点头,小学三年级作文《神奇的芦荟作文》。一天我去图书馆看书,我找到《十万个为什么》这本书,从书中我找到了芦荟知识,它有很强的再生能力,芦荟的生长过程不需要太多的水浇灌,生长要靠阳光的照射,芦荟不但可以美容,而且可以治愈伤口。原来,植物油这么神奇啊,请大家一定要爱护花草树木,不要伤害它们,它们有生命,它们给人类带来幽美的环境,给人们带来好心情,让我们爱护芦荟,爱护环境!