芦荟的作文
爷爷在楼顶种了好多植物,有神秘果、茉莉花、海棠花……每天爷爷都会去给它们浇水并打理它们,那是爷爷的小花园。有时候,我也会跟着爷爷一起帮忙。
小花园中有一盆植物,长得很奇怪,它们没有花,就只有叶子,这些淡绿色的叶子上面长满了白色的斑点,看起来就像是穿了一件花衣裳。每条叶子都是顶端尖尾端宽,有的叶子长长的,大概有三十多厘米长,就像一把宝剑,有的短短的,只有十几厘米,像一把小匕首。这些叶子的两边都长满了小小的刺,就像是它们的小“牙齿”,如果你不小心碰到它们,它们就会“咬”你一口,可疼了,我每次都离得它们远远的。
有一次,爷爷被烫伤了,手上起了一个水泡。他去那盆植物旁,掰了一小节叶子下来,只见那些叶子里面是透明的绿色的果肉,还有很多黏黏的汁液。我看到爷爷把那些汁液涂在了手上,闻着有一股淡淡的类似青草的味道。于是,我好奇地问:“爷爷,你为什么要涂这些东西呀,这些是什么?”爷爷笑着说:“这些是芦荟,芦荟的汁液可以治烫伤,晒伤,有些芦荟的肉还可以吃的。”我惊讶地说:“这么神奇呀?”爷爷说:“是呀,芦荟还有美容的功效,还可以入药治病的。”我看着芦荟,觉得神奇极了,没想到它长得那么有攻击性,作用却是可以治病救人的。
过了几天,爷爷的手就好了,我又陪爷爷去浇花,我发现芦荟上次被爷爷掰断的叶子那部分已经愈合,它又是生机勃勃的样子了。这些芦荟四季常青,每当人们需要用它的时候,总是会采摘它的叶子,而它总是默默付出。不管刮风下雨,它的叶子都是挺得直直的,就像是士兵一样,哪里需要他们就去哪里,不求回报,永远都挺直着腰杆,永远都那么的精神抖擞。
神奇的芦荟,它总是不求回报地为人们服务,我喜欢它。