校门口作文
星期三,我们班举行了一项特别的活动——捡垃圾。中午时,我们全副武装,有的带了夹子,有的带了一次性手套,向校门口的绿化带进发。
我们来到绿化带旁的小路上,我看见一旁的树丛里有一些零零碎碎的糖纸。糖纸在绿化带里显得格格不入,我仿佛听见植物们在说:“快把糖纸捡掉,这里不属于它,不该被它占领!”我赶忙把糖纸一张张从绿化带中挑了出来。我看见绿化带里有口罩、有毛刷、有零件,还有塑料碗……我弯下腰,不断地捡拾拉圾,垃圾慢慢减少了,我心里别提有多高兴。
就在这里,我脑海里突然蹦出一个想法:这些垃圾是怎么来的?是赶时间的学生?还是为了方便的家长?或者是附近的邻居?噢,我知道了,原来幕后黑手就是我们自已啊。我们为了图方便,就这样慢慢地养成了乱扔垃圾的不良习惯,却渐渐淡忘了环保的意识,而这是我们不应该啊!
我们的环境不能再被污染了,我们要保卫校门口的绿化带,更要保卫我们共同的家园——地球!