校门口作文
在清晨的校门口,只有几个学生等待着开门。那些小店、早餐店都早早开始营业,那香喷喷的味道让同学们都直流口水,有的在买鸡柳,有的在买早餐,还有的在校门口大口大口地吃早饭。好不容易等到保安叔叔开门,几个同学冲进了学校,校园一下子就沸腾了起来。
时间一分一秒地过去了,人越来越多,还有很多人都挤在小店里买东西;有的车也堵在了马路上,半天也挪不动一米,只好下车自己走;有的同学慢悠悠地走着,而旁边的家长一直在催促着:“快点走,快点走。”
直到上课,渐渐地,人少了,现在校门口已经变得很安静了。
放学铃响了,学生们收拾作业,冲向校门口。校门口又是一番热闹的景象,小店里的人又摆起了各种各样的玩具,发着宣传单来引诱着学生,而家长们都在四处的寻找自己的孩子。
下午第一节课后,休息铃响了,只见几个一年级的小学生在门口溜达着,估计是迫不及待想要放学回家了。
下午放学了,学校门口突然沸腾了起来。只见校门口人山人海,又是接孩子的家长,又是小摊的叫卖声,喇叭声,叫喊声,欢笑声,交错在一起,汇成了一曲动人的乐曲。
夜幕降临了,校门口又恢复了平静。