校门口作文
“叮零零”,放学了!听到铃声,站在校门口的家长们放下了手中的手机,停止了谈话,一个个期待地把目光投向了校园里。
老人们站在校门口,脖子伸得老长,恨不得马上变成一只只长颈鹿,把头伸到小孙子、小孙女旁边。待孙子、孙女出现在校门口时,爷爷奶奶一把拉过书包,拎了拎说:“太重了,一定是学习任务太繁重了,书太多了。”接着,他们又摸出零食,塞给孙子、孙女,然后一边抱怨放学晚,一边带着要这要那的孩子们回家。
父母亲们呢?他们则是在一块儿谈笑风生,班队来时抬头看一下,如果不是自己孩子的班级,便低下头继续谈话,如果是自己孩子的班级,他们就张开双臂,让开心的如小狗般的孩子们蹦跳过来。父母不像老人那样溺爱孩子,但他们却很关心孩子在学校的表现。如果孩子今天考试了,他们会急切地问孩子考得怎么样,就连默写也不例外。
孩子们则一出校门,就飞奔着扑向父母,有的像青蛙一样蹦过去,有的则像小鸟一样飞过去,蹦着飞着就到了家长们的怀里。
发传单的人们像鱼儿一般穿梭在人群间,可惜,这些传单不一会儿就被鞋底“盖了脚印”,很快成了“黑漆单”。
哦,放学时的校门口,充满了浓浓的爱与亲情!