校门口作文
在我们的校门口,有一群“红帽子”。每天早晨和傍晚,总能看见他们的身影。他们就是家长义工。
家长义工头戴红帽子,身穿红背心,每天都在学校门口为我们开车门,拉着我们的手过马路,把我们送到学校里去……这群“红帽子”无论刮风下雨,都早早地来到学校。
记得有一天,天气很冷,我缩在暖和得被窝里不肯起来。闹钟响了十几次,吵得我耳朵都要聋了,只好极不情愿地爬出了被窝。匆忙地洗漱,吃早饭,又飞速跑下楼去,才发现外面飘着鹅毛大雪。房顶上,地上,树上,全都是白茫茫的一片。
汽车一路“狂奔”来到了学校,老远就看到了一群“红帽子”。到了校门口,一位义工阿姨替我打开车门,帮我背好书包,笑眯眯的对我说:“早上好啊!”我也对阿姨说:早上好! 阿姨拉着我的手把我送到了学校里,我对阿姨挥挥手说:“阿姨再见!”阿姨对我笑了笑,去“护送”别的孩子了。
望着那位阿姨的背影,我想:这些家长义工每天一大早就赶过来,在这里尽心尽力地为我们这些学生“护航”,我应该向他们。