有一天,我的一个表姐上班结束后,手里拿着一大摞宣传单,她和我还有我的表侄帆帆去把宣传单发完。先从单元“下手”。我和帆帆把宣传单在单元的门户里挨家挨户的发。
单元发完了,还有两个单元,我和帆帆一起发一个单元,表姐一个人发一个单元。我把宣传单挂在拉手上,放不上去就卡在门上。
渐渐的,一座楼全被我们发完了。可宣传单还有一大摞,发另一座楼吧,还是老样子,我和帆帆在一个单元上。我发完以后发先一个门开着,就下去了,而帆帆却把一张宣传单往上面塞,我隐隐约约听见户主在问帆帆:“在干嘛?”
帆帆下楼了,我问他:“他/她对你说什么了?”他说:“没什么,他还对我要了好几张单子呢!”
我们的单子发完了,表姐也发完了。她说:“有一个老婆婆正为卖鸡蛋发愁,因为鸡蛋太贵了,看了她们超市减价正准备去卖呢!”
发宣传单真有趣。