校门口优秀作文
每天我去上学的时候,都有很多响声,有的是滴滴答答,有的是欢声笑语,还有的是朗朗读书声。
当我快要走进校门口的时候,我听见的第一个声音就是同学们的大声朗读声,之后又传来车子的喇叭滴滴答答的声音,然后又是在校门口的同学说这说那的声音,还有学校旁边的小卖部老板的吆喝声,虽然这是很吵的声音,但是如果没有这些声音就少了一点欢快。
学校附近在施工,“把这个放在这里来,把那个放到这里来”工人大叔这样子叫着,虽然这很吵,但是如果听惯了,就会一点都不讨厌,反而很喜欢这种声音,不过我最喜欢的还是同学们书声琅琅的声音,那种声音,很大很大,连对面的十字路口的人都听得到,而且他们把课文读得很有趣,有的读英语,有的读语文,真好听。
我不厌倦这些声音,反而很喜欢它,因为它听起来很美妙,是校园门口的交响乐。