星期一早上,天气晴朗,万里无云,小草从地下钻出来,柳枝发出了绿色的小芽,路上的人换上了单薄的春衣。
突然,我看见一个黄色的物体从天空飞过,像一架黄色的直升飞机从一个人的头顶飞了过去。等掉在地上才发现是一个香蕉皮。当时我正在面馆里津津有味地吃着面条,我想:来往的人这么多,还有腿脚不好的爷爷奶奶,如果踩着了岂不是很危险?于是吃完面后我赶忙跑过去把香蕉皮捡起来,我喊着:“这是谁扔的香蕉皮?”没人回答。于是我就把香蕉皮扔到垃圾桶里。转过头我又看见地上有很多垃圾,不远处一位扫地的老爷爷正拿着扫帚吃力地打扫,我赶忙跑过去,帮助老爷爷把地上的垃圾都捡干净了,老爷爷微笑地对我说:“谢谢”。
这一天我很开心,回家了我把这件事情告诉了爸爸妈妈,他们听了也为我保护环境的行为感到高兴。