校门口优秀作文
七点多的这段“早高峰”时间,是我们的进校时间。
在学校的大铁门两边,通常会有几位值勤的学生与老师,他们站得笔挺,迎接全校师生的到来,检查并记录进校学生的衣着和进校礼仪。
进校学生在门口黄线处驻足,敬礼并大声叫一声“老师早”。大多数同学排队敬礼后一同进入学校;少数进校晚的同学敬礼后快步奔向教室;偶尔一两个调皮鬼大摇大摆地“闯”进学校。总体是整齐有序、络绎不绝、一群接着一群进校的场面。
不光有老师和同学,铁门外面还有几位保安叔叔,笔挺地站在门口,穿着清一色的保安服,每人手里拿着一根棒,神气极了,他们保护着老师同学们的安全,责任重大,也十分辛苦。
时间到了,同学们都进校了,大铁门关上了。这扇大铁门十分重要,它迎接着一批批师生,保护着师生们的安全,为清晨添上了一笔光彩。