校门口优秀作文
有感于:9月28日在学校门口,看见一位中年妇女,她又胖又矮又黑是一位学生的母亲。她去给儿子送伞。高个子学生手握乒乓球拍,不愿在“丑妈”面前多呆一分钟,他没有听清妈在说什么,也不愿听清妈在说什么,他和同学“锻炼”去了,留下那“丑”妈妈一个人在路中间发愣她怎么也弄不明白,自己送伞给儿子,儿子居然会产生一脸的“不高兴样”.她一脸“茫然”地望着远去“锤炼的儿子”,似乎在“检讨”自己,今天来错了吗?还是昨天教育孩子的方法错了,还是……
她还是希望儿子“锻炼”好自己。
孩子,别以为妈妈老了,不时髦了,会给你丢脸,而不和妈妈打招呼。在众人面前和你那“老土”的妈妈亲切的道别会增加你在公众心中的份量,提升你的修养。
后记:百善孝为先,现在的孩子们越来越以自我为中心。而忘记他人感受。要改变这种现状当然需要家长全力以赴。