校门口优秀作文
“叮铃铃“放学铃声响起来了,同学们都整理好书包下楼了。我理好了书包下了楼才发现已经下雨了。于是我便找了一个地方避雨,等爸爸过来接我。这时,校门口已经挤满了来接同学的家长。
我站在避雨的地方焦急地等待着爸爸。后来,同学们一个一个地走了。不久之后,学校就剩我一个人了。我一个人自言自语道:“爸爸怎么还不来啊?”话音刚落,爸爸就急匆匆地赶过来了,手上拿着伞。身上被雨淋湿了,头发也淋湿了。身上还有一些不易察觉的血迹。我见到血迹就问爸爸:”爸爸,你这是怎么了?没事吧?“爸爸淡淡地回答道:”没事,咱们回家吧。“正当我们要走的时候,有一位中年人急匆匆地跑过来,说:”可算是追到你了,大恩人!谢谢你!这是我的小心意。”“老爸,这是怎么回事啊?”我站在爸爸旁边,不知所措地问道。”没什么事。“说完就要接我回家。“这也算没事啊。这可是天大的事!小姑娘,你爸爸刚刚救了我妈妈,而且做好事不留名!幸亏我及时找到了你爸爸,不然,我妈妈就会茶饭不思的。小姑娘,你还不了解事情的经过吧。让我来告诉你好了。那个时候,我的母亲正走在人行道上,但是她没有注意看是红灯还是绿灯。就那样直接走了过去。后来一辆车开了过来,撞到了我妈就开走了。后来你爸看见了,就把我妈抱了起来急忙送往医院了。之后,我妈就被送进了急救室,后来,他见到我妈的包里有一张联系卡,于是你爸爸就一个一个电话打了过去。打完之后,他等亲戚到了就走了。”
我听完了这段中年叔叔说的话,顿时觉得爸爸好厉害。我有一个好爸爸!