校门口优秀作文
下午放学后,老师帮我补习昨天落下的功课。不知不觉,天已经黑了,当我和老师急忙地走出校门时,妈妈像往常一样等在那里。妈妈微笑着快步走上前来,一边和老师打招呼,一边拉着我的手。我握着妈妈那冰冷的手,再看看她那冻得通红的脸,眼泪都要流出来了。
妈妈和众多家长一样,除了平常的工作外,还要接送我上下学。他们准时无误,风雨无阻。大街上没有可供他们躲风避雨的房屋,他们就在马路旁、大街上耐心地等着孩子,从不抱怨一句。
每次放学,当我看到家长们冒着酷暑、顶着寒风,无怨无悔地等着我们的情景,就感动万分。家长这么关心我们,我们如果不好好学习,真的无颜面对他们。
年复一年,日复一日,每次见到自己的孩子,家长们每次都是那么关切、那么激动,每次都像是久别重逢。那慈爱的目光、欣慰的神情,每次都令我感动不已。
这是多么动人的情景啊!学校门口的亲情图,久久定格在我的记忆中。