校门口优秀作文
“滴答”、“滴答”,小雨在校门口开起了小花朵。
走出校门口,就像走进了人的海洋,有的家长撑着雨伞,脸上露出兴奋的笑容;有的家长非常着急,不撑雨伞就挤进了校园,拉起孩子的手马上就走;还有的家长在议论纷纷,一个家长对另一个家长说:“今天天气真差,又是下雨天。”又有一个家长说:“你家孩子学习真好,我们家孩子都比不上呢!”还有些家长坐在栏杆上目不转睛地盯着校门口,看看自己家的孩子有没有出来。
我来到楼上,从窗户往下看。啊,校门口又是一番不同的景象。那一把把伞在我眼里就像一朵朵转着圈的花,看得我眼花缭乱。
这时,我又看见一位白发苍苍的老爷爷在焦急地等孩子,偶而还会抬头张望一下,他也许在想:这么晚了,我家的孩子怎么还没出来呢,我都等好久了。就在这时,孩子出现了,老爷爷焦急的心情终于慢慢地轻松下来了,他带着孩子说说笑笑地走了。
看着这些在雨中等待孩子的家长们,真是可怜天下父母心啊!