校门口优秀作文
“叮铃铃,叮铃铃!”放学了,同学们排着队整齐地走出校园。
校门口已经站满了家长,他们有的一看到自己的孩子就奔跑过去,孩子习惯性地解下书包,家长马上接过挎在自己肩上,一手牵着孩子开心地走了;有的伸长脖子着急地往校园里看,生怕找不到自己的孩子;还有的接到孩子后就开始寻问孩子在学校的表现……
“卖棉花糖!”“卖冰糖葫芦!”……校门口不时传来商贩们的吆喝声,自然引来了不少“好吃鬼”的围观和购买。一个一年级的小男生正哭闹着要他奶奶买棉花糖呢,奶奶一开始大吼:“这东西太难吃了,我没带钱。”但小男孩很犟,边哭边抱着奶奶的大腿不肯走,奶奶最终“投降”了,小男孩一下露出了笑脸。校门口的马路上也早已变成临时停车场,摩托车、汽车、行人,一下把学校门口堵得水泄不通。“我妈妈在那里!”我开心地与同学道别。
吆喝声、笑声、哭声、喇叭声……汇成了一曲美妙的交响乐。
我爱校门口的交响乐!