同学们拿着笔,紧锁眉头,一部分直勾勾地盯着手腕上的表,另一部分瞻前顾后,询问现在什么时候。“还剩一分钟”,“三十秒”!“十九三……二一零”“叮铃铃……”老师无奈地拿下正在飞驰的笔,说了一声:“下课!”同学们立即从快要崩溃的思绪中清醒过来,如同同步率高达百分百的机械一般,齐声高呼:“老师再见!”老师眉头紧锁,扯着嗓子大喊道:“做好下节课准备!
”听得见的只有十几个人,一部分人早已冲出教室,而另一部分人,正在完成自己的大业,老师瞥了一眼,默默地走出了教室……山中无“老虎”,“猴子”称大王。班里顿时一片沸腾。讲话声,吵闹声,大笑声,打架声,逃跑声,丢东西声,响成一片。一时之间,世间百态尽收眼底,如同世界大战般,凌乱,疯狂……然而正在此时,只觉得空气一凝,周围仿佛冷了几十度,回头看去,班主任正轻轻依在门边,眼里闪着丝丝冷光,净是严肃和愤怒。他缓缓地走了过去,抄起了“金箍棒”(尺子),将肇事者——“猴子”拖了出去,他顿时郁闷了,那眼神仿佛在说:“明明是他们……”只见老师领着他来到办公室,然后,一阵阵嘹亮的惨叫声回荡在校园里。班主任对他来了一套清朝十大酷刑,撵之。众人惊,纷纷回到座位上。老师苦笑不得,默念道:“等下有你们好看的!”脸上浮出狰狞之色。众人背后直冒冷汗,连忙转身,专心听课……