儿时的记忆如流水般在脑海中不断的闪现,光阴在不知不觉中从指尖滑走。有些事情隐藏在脑海深处,仿佛已经淡忘,而在不经意的一瞬间,一切又都如昨日重现般浮现在眼前。
记得那是一年暑假,我和爸爸妈妈去云南旅游。在一个旅游景点,看到有许多穿着的卡通玩偶服装的人在发传单,我觉得很有意思,也想试试扮成卡通人物的乐趣,熊大,熊二,跳跳虎都很可爱有趣。我忍不住和爸爸妈妈说也要穿那个体验一下。爸爸妈妈和老板一说,正好还有个跳跳虎的服装,我一看,毛绒绒的,真可爱!便迫不及待的拿来就要穿上,可是衣服好大,好重,爸爸妈妈两个人帮我才穿上。当时本来就烈日当空,再加上衣服是毛绒的,密不透风,我立刻觉得像在蒸笼里一样。费了好大的力气才露出眼睛,我费力的想往前走几步,好重啊,步子也迈不起来,感觉随时会倒下,别说发传单了,拿稳都很难。穿上不到十分钟,传单也没发出去几张,我就已经头昏脑胀,大汗淋漓,整个后背都湿透了。赶紧让爸爸妈妈帮我这笨重的衣服脱下来了。
几天后,我在大街上再次遇见了那个发传单的玩偶,也不知他已经在那里站了多久,天气依然酷热难耐,他不仅行动自如,还热情的和路过的人们打的招呼,发着传单。这一刻,我仿佛一下回到了那一天,一下就感受到了漂亮的玩偶里面是多么的闷热难受,衣服早已湿透的场景。当他像我招手的时候,我连忙快走几步上前接过了传单,并说了声谢谢。只见他很感激的向我鞠了一躬。
走了很远,我回头望了一眼远处的跳跳虎仍在忙碌着,招呼着路人,仿佛他有用不完的力量和热情。以前觉得很好玩,很简单的一个工作,这一刻,我却能真真切切的感受到他们有多么辛苦和不容易。原来,生活不都像我们看到的那样简单。现在回想起爸爸之前每天送快递的身影,妈妈每天站在讲台上讲课,批发作业的样子,内心不禁翻涌。成长,有时只是一瞬间。