我长大了作文
我们在摔倒后自己站了起来,我们学会了自强;当我们自己把脏衣服洗干净时,我们学会了自立;当我们为父母沏一杯茶时,我们学会了孝顺……
当我们学会了这些时,我们长大了。
在那一次后,我学会了坚持。
那天,老师让我们把作文打印出来,第二天要交。
于是我花了十分钟在电脑上打出了作文。可是这时才发现,我家打印机坏了。
我想了想,决定去打印店打印。我将作文拷在U盘里。可是望窗外看了看。窗外下着大雨,风呼呼的吹着。我心想:要不算了,雨下得这么大,明天和老师解释一下就行了。
但是我又转念一想:今天就这一项作业,我要是不做完,老师会怎么想呢?
我犹豫了半天,还是觉得去打印比较好。我拿出雨伞,走出家门,向打印店走去。
好不容易到了打印店,老板打开U盘,结果出现了一堆乱码。打印店老板把U盘还给了我,让我在家弄好了再来,并且叫我快点,打印店8点准时关门。
我只好又冒着暴雨回到家。
回到家中,刚打开电脑,却发现电脑在自动更新,不能用。
我心想:真是倒霉,先是碰上这鬼天气,现在电脑又要更新,真是老天都不帮我啊…..
万分无奈的我,只好敲敲邻居的门,借用电脑。
阿姨很是大方的把电脑借给了我。
我迅速的找到了问题,改好了之后,保存好,准备再去一次打印店。阿姨说:“都8点了,你是要去打印店对吧,我帮你打印就行了,我们家刚买的打印机,我刚刚还在用。”
我心想:真是天无绝人之路。
于是我把U盘给了阿姨,阿姨迅速帮我打印好,把纸和U盘给了我。回到家中已是九点半都多了。
回想以前,我只要碰到一点困难就会退缩,而如今,我已经能够克服困难,学会坚持了!我长大了!