我长大了作文
那道光,透过门缝,刺痛了我的心底
又要写作业了我在心里想着,每天的作业堆如山高,泪水像海水一般,流不尽。看着这每天都不得不去做的作业,我烦极了,随便翻开黄冈试卷唰,唰,唰地写了起来,我写的很马虎,简直是鬼画桃符有些不会做的题读也不读,直接跳了,而有些判断题,选择题,大概地读了一遍,便连蒙带猜的随便选了个答案,就这样,我一样接着一样,一气呵成,很快我便把这群令人厌烦的对手打败了,我心里很舒服,发现时间已经十一点过了,我便上床去了,很快便睡觉了
半夜时,我醒了,我听到吱呀的声音,揉了揉眼睛,便走下床来,我走出房间一看,书房的门虚掩着,微弱的光芒照亮了走廊,我走过去,透过门缝我看见了感人的一幕,妈妈坐在椅子上,开着一盏台灯,在给我批改作业,她拿着一只红笔,在书本上圈圈画画,勾来勾去,不时地摇摇头,现在已经快十二点了,看见妈妈在给我批改作业,我的泪水在眼眶里打转,在我看进门缝的那一刻,那道光,犹如一把利刃,刺进了我的心底,让我的心久久无法平复,从看到那一刻开始,我就觉得自己长大了,心里发生了变化。第二天时,我再也不乱做作业了,每次都认真书写,仔仔细细的检查,不在胡乱的去写,当我发现妈妈不再皱着眉头时,不再改作业到那么晚时,我在心里会心的笑了。那道光透过门缝,改变了我的心理
这天晚上,我偷偷跑下床,一步一步踮着脚尖走到了书房门口,发现妈妈依然在那里改作业,只不过,皱着的眉头不皱了,反而露出了欣慰的笑容,不到十分钟,便改完了,比起昨天,时间不知道缩短了多少倍,很快,她关灯了,她走了出来,我也偷偷跑回床上,只不过,心里乐开了花。