护“蛋”使者作文
昨天,章老师在班上神秘兮兮地布置了一项特殊的作业——准备一枚鸡蛋或鸭蛋,还说:“明天,你走到哪带着鸡蛋跟到哪!”同学们听了后大惊失色,顿时,教室里人声鼎沸。
我回到家里,到底怎样护蛋才能做到万无一失呢?我迷惑不解地问爸爸说:“爸爸,怎样才能让鸡蛋既跟着我,一天又不能让它碎呢?”爸爸说:“你用纸包住,再放进塑料袋里。”终于解决了,可以安心地睡觉了。
第二天,同学们一见了面并不是像以前那样打招呼了,而是一见了面就问鸡蛋的事,鸡蛋的家五花八门,有的是柚子皮包住的;有的是用纸包住的;有的是用盒子装的;还有的是……鸡蛋们个个都在同学安的家里惬意地睡觉呢!
上课了,我小心翼翼地把鸡蛋放在了抽屉里,我心里忐忑不安,怕鸡蛋掉下来摔破了怎么办?就这样,鸡蛋陪着我一起上了一节课。平常老是爱“跳舞”的桌子今天为什么不跳舞了?因为今天鸡蛋来抽屉里做客,所以桌子不能乱动,生怕把“客人”吓怕了或打扰它。就这样鸡蛋陪着我上了整整一节的课。下课了,何健的鸡蛋摔在地上,摔了个粉身碎骨,看到他这样我不得不安慰他。
这枚鸡蛋多么像我们小时候啊!爸爸妈妈一起陪着我们走过鲜花、幸福的美好时光。而这枚鸡蛋身体脆弱,多么容易就面临着死亡,就像我们的生命随时都会有危险。通过这件事,我明白了一个道理,生命只有一次,不能拿生命来开玩笑,而要懂得珍惜、爱护生命。