护“蛋”使者作文
正当我们谈话得开心之际,上课铃声响了。这节是语文课,老师出了一道谜语:"有一个东西,它偏椭圆形的,外壳上有黑斑点鹌鹑蛋!话音未落,一位同学就迫不及待地喊了出来。
没错,谜底就是鹌鹑蛋。老师笑着说,下星期一请每位同学带一个鹌鹑蛋来,要保护它一个星期哦。
虽然这个任务很奇怪,但我们还是实行了。第二周星期一时,大部分同学都带了鹌鹑蛋,只不过方式各有不同。有的拿了一个来,有的拿来了一袋;有的一丝不挂,有的给蛋裹上了厚厚的装甲。但是就算用全世界的所有材料去保护它也没有用,老师的命令是:把一丝不挂的蛋放在自己身上保护,每天放学的时候才准拿下来。这可有难度了!
啊!教室后面突然传来一声尖叫和何成菥嘻嘻嘻的笑声。原来是何成菥把一个同学的蛋给拍碎了,案发现场流出了许多的蛋白和蛋黄。这何成菥太恐怖了,还是离他远点好。
我感觉口袋里的蛋好像随时会碎的样子,我时不时把它掏出来检查检查。吃饭时、上课时、跑步时、上厕所时,动作都不能太大,不然紧绷的裤子会把蛋挤爆。这护蛋的感觉就像妈妈怀宝宝似的。
一天下来,已经有不少同学的蛋破了。五天下来蛋完好无损的人寥寥无几,就算有,也是有裂纹的。看来,这许多妈妈都不合格啊。
我终于体会到妈妈的辛苦。她们不管怎么样,都先想着保护肚子中的我们。我们也不能辜负她们。我们得努力学习,这才能报答她们对我们浓浓的爱。