珍贵的照片作文
回忆是最美丽的。过去的事情,有很多让我们难以忘怀的,可是能够让我们想起的时候,除了那些记忆以外,我想就是照片了。往往有许多精彩的瞬间,难忘的事情,甚至是难忘的人,我们都可以利用照片怀念。
我平时也非常喜欢照相,所以我有许多许多的相册,在我的书桌上,大概有四五本相册,里面记录的都是我从小到大和家人朋友同学在一起玩耍或者一些节假日,甚至是一些非常值得纪念的时候的照片。
在这些照片中,有许许多多让我怀念的人和事。其中有这样一张照片,我几乎每天都要拿出来看一看,每次看过以后都会心情舒畅。
照片上是一个小男孩和一个小女孩在公园里一起做游戏的照片。小男孩儿咧着嘴哈哈大笑,小女孩儿一个手拿着冰淇淋,另一手抓着小男孩的衣服,也是哈哈大笑。这张照片里的小男孩,不用说了,当然就是我另一个小女儿,是我从小玩到大最好的朋友。
那是在我们6岁的那一年,我和那个小女孩是邻居,也是最好的朋友,我们两个人在公园玩耍的时候,妈妈给我们拍下来的,是不经意间的一张照片,我们两个人都笑的非常的爽朗。所以这张照片被保存了下来。之所以我会经常拿出来看一看这张照片,是因为照片中的那个小女孩,现在已经离我很远了,基本上每年都难以见到,因为在10岁的那一年,她的爸爸妈妈带她移民去了澳大利亚,现在我们已经有很多年没有见过了。但是我对她的思念依然如此。
现在看到这张照片,满满的全都是回忆。有时候照片能带给人的,除了思念回忆,甚至还有心头的喜悦。