咦!今天杜桥小学教学楼里怎么空空如也啊?走,去操场看看!摆出了许多桌椅板凳,大大小小的同学挤满了桌子。看到这儿,你一定会猜:今天一定在演出!不对,今天不是在演出。咦,那是在干啥呀?告诉你答案吧,今天是在举行杜桥小学首届淘书乐活动。活动一开始,大家就像一个个被别人捣坏了窝的小蜜蜂四处乱窜,纷纷拥向活动区域。
此时,操场上热闹非凡,吆喝声一浪高过一浪,讨价还价声,说话声汇成了一曲生活交响乐。来往的顾客更是络绎不绝。
瞧!一位大同学挥舞着手中的旗子,大声喊道:“亏本大甩卖,快来买啊!走过路过,千万不要错过!”“此店物品物美价廉,快来买。”有些人喊的声音不够高,但他们也很聪明,拿来老师的麦克风,在那里吆喝。有一些人,买好了书,就找个安静的角落津津有味地看起书来。
我拿着钱,不禁问自己:“从哪家开始‘淘书’呢?要不先从自己班上开始吧!”我一蹦一跳地来到活动区域。活动区域人山人海,每个摊子前都围满了人。
来到了我们班的区域。顾客盈门,生意兴隆啊!那些营业员手忙脚乱,收钱的收钱,记帐的记帐。送走了这位,那位又来了。他们就是有十只手也不够用啊。还有一些顾客正在和店主讨价还价:“5块卖不卖?”“不卖!你没看见这里标明最低售价是7。5元吗?”这可真热闹啊。
可这么热闹也有不好哇:我想买书,可其他顾客挤在里面,就像一堵墙,我怎么挤也挤不进去。好不容易挤进去,又被力大的人家给挤了出来,无奈!
终于挤到里面来了,花花绿绿的书让我的眼睛应接不暇。看看这本,我想买;看看那本,我也想买。可摸摸自己的口袋,只有30元。哎,我叹息地摇了摇头,从拥挤的人群中挤了出来。因为我得找到我最爱的书再出手。
功夫不负有心人。在一书摊桌上,我发现了一本我喜爱的书,可一看标价——12元,太贵了!于是我跟售货员讨价还价:“7元吧,你看这书本来就是10元,还增加了2元,你们这是敲诈啊!”“这,我不知道。”“这么贵,我不买了。”刚说完,我就走。大概是我讲得也有道理吧,售货员急忙拉住我,说:“好7元就7元。”终于,我买到了我最喜爱的书,高兴得一蹦三尺高。
淘书乐不仅每个人都能在书中找到快乐,在分享书籍带来的快乐中获得进步,所以淘书节得到了许多同学的关注,认同和追随。
淘书乐,我们都淘到了快乐!