跳蚤市场作文
今天是期待已久的“跳蚤市场”日,可能有些人要问了:什么是“跳蚤市场”啊!哈哈——看过前一篇文章,《济水一中——文化节》的同学都知道,这是济水一中一年一度举行的“文化节”中的其中一项节目。而具体是什么节目呢?嘿嘿——
“叮铃铃——”下课了!同学们赶集似的向后操场奔跑,为的都是想去淘一些好看又实惠的书和小礼物。
我也不例外。《经典诵读》刚举行完,我拉着朋友一起朝着人海堆里挤去。(哈哈——)
人真的很多!虽然只有我们整个七年级的同学,可是在操场上,照样是人山人海、摩肩接踵!好宏伟的景象!
“同学!你看看这本书——才2块钱!哎——跳楼价啊,买的时候都10多块钱呢!来看看,买走吧!特别好看呢——……”刚才到操场就被一个同学拉住介绍起她的书来了。
“什么?多少钱?”在这种混乱的场合中,大家的叫喊声是那么高,明明听见同学说的价钱,却不敢相信我的耳朵,总是怕听错了,产生幻觉。
“2块钱!10多块钱的东西,你只需要掏出两块钱就可以了!”同学朝我喊着,生怕我听不清。⊙﹏⊙b汗
“嗯……确实是一本好书!可是……我没钱……”我越说越没有底气了,吐了吐舌头,马上逃离了现场。
哈哈——每个班的花样都是那么新颖!不管从哪一方面看,每个班都煞费苦心啊!先说宣传海报。什么“惊爆价”、“走过路过不要错过”、“哭爹喊娘跳楼价”……花样百出。再说说同学们。一看那些推销的同学都是口舌伶俐,在班里那肯定是“说话精英”!一个个说起话来有头有尾、头头是道,真是为了班级、为了书,都不要命啦!
就在凑着热闹时,一个朋友突然把我拽到了一个班级书摊前面,只见那个同学,付了钱,把一张陈翔的海报送给了我。“多少钱?”我问了一个特别实际的问题。“两元!送给你,那么喜欢陈翔。哈哈——其实我也挺喜欢他的,要不是送你的话,我早搂着当宝贝了!”同学笑嘻嘻的说。
哇——!好感动!本来以为来到“跳蚤市场”来凑热闹,饱饱眼福,没想到——呜呜,同学真好!
再转了转其他班级的书摊子,大家都要搬桌子回各自的教室了,看着每个同学手里拎的、怀里搂的,每个人的脸上都笑成了花?哈哈——这时候的同学最幸福了!
我爱《跳蚤市场》!