跳蚤市场作文
“走过路过,千万不要错过!最新商品跳楼大甩卖了!”一阵阵震耳欲聋的叫卖声在星光小学五年级各班中回荡。咦?这是怎么回事?噢!定睛一瞧才知道:恰逢“六·一”儿童节,老师们用互相交流、买卖的方式为同学们过一个快乐而有意义的节日。
瞧!同学们个个精神焕发,正兴高采烈地打理自己的“小商铺”呢!看!那几个正在三五成群地讨论如何吸引顾客;这几个正在手忙脚乱地挂上招牌,展出商品;还有的准备给商品打折,实行买二送一的优惠计划。各项工作准备就绪后,“跳蚤市场”正式营业了起来,“淘宝者”们兴致勃勃地开始了它们的“淘宝之旅”。
用充满艺术的语言去叫卖。我们组语言精练的李奕言和风趣幽默的刘思源开始叫卖了“走过路过,千万不要错过,挥泪大甩卖啦,军事模型,卡通公仔应有尽有,超低优惠,快来买吧!”这招果然奏效,三个一伙,五个一群地不少人前来光顾。接着我们好似看懂了他们的心理,用精辟的语言使顾客心动不已,让钱币一个个情不自禁地蹦入了我们的口袋。眼看着钱币芝麻开花——节节高,柜台上的商品一个个被如获至宝的拿走,组员们的心里乐开了花。经过大家的团结一心,默契配合,我们的东西基本“清扫一空”。
用智慧去购买。正当我心花怒放地“抱”着我的“胜利果实”——钱“淘宝”时。五(8)报的一个招牌“本店特卖奇特文具”令我眼前一亮,便以迅雷不及掩耳之势奔了过去,一个造型奇特的笔映入了我的眼帘,顿时将心仪之物锁定目标,很快与摊主之间展开了一场“唇枪舌战”,我说道:“这只笔多少钱?”店主说:“三元”。我故作惊讶,张大嘴巴说:“这么贵,我看九班有和你一样的笔,才卖两元,便宜点。”说罢,做了一个要走的姿势,店主见状,连忙把我叫住,我猜想,他肯定急着出手,价格我一定不会松口。经过一番较量,店主极不情愿地把笔卖给了我。在这琳琅满目、数不胜数的商品中,我成功地“淘”到了心仪的“活宝”。一上午就在这快乐有趣的跳蚤市场活动中结束了。
今年的“六·一”儿童节,我过了快乐而有意义的一天,这次活动不仅使我感受到了合作的力量,也使我明白了做买卖要用智慧和头脑,只有这样才会成功。