我为他们点个赞作文
若在茫茫的黑夜中出现了一盏明灯,人们常常习惯于赞扬明灯那璀璨的光芒,却不曾注意到一旁默默无闻的点灯人。
他们,是街道上的点灯人。
每日清晨赶着上学的我都会见到他们辛勤的背影——天色将亮未亮,他蹲在一个不起眼儿的角落,用抹布使劲在蹭墙上的污点,与之不屈不挠地抗争;她弯腰躬背,手拿小铲,在执着地清掉水泥地上一团口香糖的脏迹;他挥舞着大扫把,刷刷刷,正用力清扫路上的落叶、纸屑、包装盒……见到这些身影,我发自内心为他们点个赞——他们用敬业精神,为这个城市点燃了一盏洁净之灯!
他们,是人心世界的点灯人。
义工、捐赠、爱心服务……以前,我不十分理解他们古道热肠的奉献,不曾注意到他们存在的重要性,直到这次超强台风对珠海无情的卷袭,我投身于志愿者的队伍,才有深切体会。天气十分炎热,大家从四面八方赶来,来到不是自己居所的路段。他们挥汗如雨,却忘却了疲劳,忙着指挥调度,忙着搬搬扛扛,忙着扫扫捡捡……大家都在尽情享受着助人的愉悦。原本乱七八糟、狼藉一片,让人惨不忍睹,且大大影响人们出行便利与安全的环境被一点一点清扫、整理得整洁、有序,人们的生活又恢复如常。不由得,我发自内心为他们点个赞——他们用奉献精神,为这个城市点燃了一盏温暖之灯。
昼更夜迭,当太阳落下,夜幕降临,城市并未笼罩于黑暗之中,因为一盏盏明灯驱散了黑暗。当你盛赞明灯那璀璨的光芒时,请别忘了,有多少个“他们”正是那默默无闻的点灯人。他们洁净了城市,温暖了人心,驱散了黑暗,更照亮着我们的前程——我希望自己加入他们,成为他们,在为他们点赞的时候,也为自己点赞,为城市擎起更多的明灯。