我的老师作文
“上课!”听到这一声音,我就知道了,我最喜欢的语文老师开始上课了。
我的语文老师,姓陈。我亲切地称呼他为“陈老师”。看他一头乌黑蓬起的头发,那就似一片黑色森林,一双眼睛能让我们感受到他的关心。高挺的鼻子上,有时会架着一幅眼镜,为他的眼神平添了一份神采,这副面庞,我可以知道,他一定是一位优秀的老师。
记得在前不久,学校举办的诗词大会上,他可谓是大显风采,看他一身干净的衣服,嘴角微微上扬。虽这不是最华丽的服饰,也不是世上最甜美的笑。但他依然散发着属于自己的魅力。他在台上自喻道:“我是整个初二年级最帅的语文老师。”全场顿时爆发出热烈的掌声,但也有人笑道:“真是的,要谦虚嘛!”他先是对着大家九十度鞠躬,又回应道:“这是事实,因为整个初二年级就我一个男语文老师,谁能与我争锋呢?”幽默的话语,将全场的气氛推向了高潮。随后,他又以高超的主持技巧,将全场管理的有序,我在旁观看他每个细腻的动作,都透露出一股绅士的气息,这也让我更喜欢他了。
不仅如此,他并不只是台上优秀的主持人,这是一位关心学生的好老师。
一阵刺骨的风吹过,我的头有点晕晕的。趴在桌子上,无精打彩的。老师察觉了我的异样,便走过来轻声问我,“怎么了,身体不舒服吗?”我已无力回答,只得点了点头。他轻抚着我的头,立即察觉到我生病了。便打电话通知我家长,可电话迟迟未接。他便用双手托起我,我在无意识中睡着了。当我醒过来时,我已经躺在了医院的床上。他安顿我吃好药后,就匆匆离开了。一位护士告诉我:“你可真要感谢你爸啊!他冒着大雨,从你们学校跑了数里的路才把你送到,他身上都湿透了,你却是安然无恙的。”
听完这番话,我鼻子一酸,流下了感激的泪水,陈老师不是我的父亲,可是从他身上,我却感到了父亲对儿子的关爱……我的脑海中总能想起这一件事,却久久不能忘怀。
这就是我的老师,一位优秀而又关爱学生的老师。