晚上秘书看见一个孩子向着这边飞跑等走近了他看见了是上午来照相的小男孩急忙说:“高尔基先生已经等了你很久了快请进!”小男孩和秘书走进了高尔基的办公室。高尔基看见秘书和小男孩一起走进来了向小男孩笑了笑拿了一张报纸向沙发走去。小男孩有点担心地问:“您能坐下来写文章吗?”高尔基点点头快步走到桌子边坐下继续写他的文章。过了一会儿一阵光射来小男孩说:“我已经照了一张很满意的像该回家了。”“我送你回去吧!”高尔基说。“不不用我家离这不远。”小男孩边说边一蹦一跳地离开了。