过了一个星期,小男孩又来了,他正准备再一次扔纸团的时候,被门卫看见了,他们对小男孩说:“不用扔纸团,我放你进去。”
小男孩不好意思地对高尔基说:“我又来了。”高尔基微笑着问:“这次带胶卷了吗?”小男孩说:“这次我可不像上一次那样粗心了。”小男孩说:“您还是像上次一样坐在那里看报纸吧。”小男孩很快给高尔基照了几张相。
小男孩说:“上次没有给您照成相,回去后小伙伴不但没有批评我,还说这次没照成,下次再去照就行了。”高尔基说:“你的小伙伴真棒。”小男孩说:“谢谢您,高尔基同志。”高尔基说:“不用谢。”
小男孩对高尔基说:“再见。”高尔基说:“再见。”小男孩拿着照相机,高高兴兴地离开了。