《小摄影师》续写作文
第二天,小男孩又走到高尔基家门口,想是要进去,仍是不进去?小男孩又用昨日的扔纸团从窗外飞到高尔基的桌子上,高尔基翻开一看,上面写着:亲爱的高尔基同志,因为昨日我粗枝大叶,把胶卷忘在家里了,花了您这么多名贵的时刻,您现在能让我进去吗?高尔基急速把秘书叫来翻开大门,高尔基见到了小男孩,问:“仍是昨日那个动作吧?”小男孩说:“对!”高尔基立刻坐到沙发上,拿出了一张报纸。
小男孩拿出照相机,做出娴熟的照相机动作,咔嚓,咔嚓,两张相片拍好了。
过了几天,高尔基的相片挂在了咱们的班级的台上,我们都称男孩是“小摄影师”,男孩不好意思地笑了。