身边的爱作文
爱,是寒风中的一缕阳光;爱,是苦涩中的一丝甜蜜;爱,是冰山上的一个火把……我曾经看到过这样一件事:
一位九旬老奶奶在烈日炎炎下慢吞吞地走着,口中喘着大气,口渴难忍。白花花的头发在太阳下闪着银光,脸上的皱纹宛如一朵盛开的菊花,弯着的背仿佛是一个大锅,步伐吃力地走着,时不时停下翻着路边的垃圾桶,捡出一些瓶子放进一个黑色的塑料袋里。塑料袋里的瓶子已经很多了,老奶奶应该已经捡了很久了。
一个小姑娘看见了,眼睛一亮,跑进了商店买了两个雪糕和一瓶水,又跑了出来,她走到老奶奶身旁,说:“奶奶,吃个雪糕。”老奶奶推开雪糕和水,摇了摇头,意思是不要。小姑娘说:“没关系,奶奶你一个我一个,太阳这么大,解解热不要中署了。”老奶奶终于禁不住雪糕的诱惑,吃了一口,脸上出现了满足的表情。“奶奶好吃吗?以后每天我都给你买。”小姑娘说,老奶奶脸上露出了感激的笑容,小姑娘脸上露出了开心又甜蜜的微笑。
爱就在我们身边,只要人人有爱心世界就会充满爱。