身边的爱作文
我们身边有很多很多种爱,包括朋友之间的友情和父母给我们的亲情,爱陪伴我们健康愉快的成长。
上周的一节体育课上,我们男同学踢球,女同学练跳绳。我们男同学一个个生龙活虎,球踢得非常激烈。我也拖着胖胖的身子,大汗淋漓地跑来跑去。突然,砰地一声,球不偏不倚地打在我的脸上,我睁不开眼睛,鼻孔流血,我赶紧捂着鼻子坐在地上。这时,金道贤同学跑过来,向我道歉!“对不起,我不是故意的。走,我扶你去医务室吧!”他见我执意不肯去医务室,就扶我回到了我们班教室。他扶我坐下后,用清水投了一下小毛巾拧干,再轻轻地为我擦脸;然后,他又找来干净的纸巾,揉成小团儿塞到我的鼻孔里。做完这一切,他再次对我说“金辉,真对不起”。他的真诚,让我感动不已,那一刻,我感受到真正的友情。“我好了,没事儿了,你不用在担心了!”我说完,和他握手。
那天回到家,妈妈见我鼻子里塞着纸团儿,焦急地问;“你这是怎么啦?这么伤着了?”看着妈妈担心的样子,我安慰道;“妈妈,我没事儿,您放心吧!”
那天,我感受到同学之间的友情,也感受到了妈妈对我的亲情。我希望爱永远在我身边。