身边的爱作文
当我的父亲又一次熟练的调换到新闻台时,我原本会以不懈的眼神去看,但是,一则新闻像吸铁石一样,把我的眼睛吸住了。
那是一位老伯伯,当他在开车的时候,车子突然翻倒了,里面装的西瓜也随着车子鱼贯而出。许多西瓜都皮开肉绽,狰狞不堪,就像是一个毁了容的小姑娘一样难堪。当记者询问这位老伯伯时,他掩着面叹息:“唉,这西瓜是卖不出去了,这次损失又是上万元啊!”这时,许多的路人看到了,对老伯伯说:“我们能买这些瓜么?”老伯伯大吃一惊,“难道你们愿意买烂掉的瓜么?”路人纷纷点头,于是,就这样在路上开启了一个小型拍卖会,大家纷纷来买瓜。老伯伯看到了,流下了感动的泪水。
“难道他们不觉得亏么?”我脱口而出,“这就是人对人的关爱啊!”父亲说道。我恍然大悟,是啊,如果人与人之间没有爱,那不知道会是什么样子了。其实,爱,就在身边。