身边的爱作文
爱是永恒,爱的足迹就在你的身边。身边处处都有爱,重要是在于你的发现。爱就好像在冬天里暖炉一样,暖到心里。这一点,我们都是深有感触。在我们班的身边,就发生过一件爱的故事。
在我们班四年级的时候,我们的数学刘老师因为脑血管堵塞而住院了。这个消息不久后并传到了我们班里。当我们听到这个消息后,全班就鼓起了一场大风暴:同学们都在积极的交班费,为刘老师买各种各样的东西,当做慰问品。又有班干部在组织看望刘老师,家长也来参与这场爱心行动。我们的班费凑起来也有几百多块钱,买了一束鲜花、一个果篮、一箱加仑子和一些补品,再加上家长送的鲜花、果篮,就有了许多的“爱心结晶”。
我们在一天下午,选了几个人(也包括我)和班主任语文老师一齐去医院看望刘老师。到了医院,到处白色一片。当刘老师看见我们来探望他时,虚弱的面孔上露出一丝微笑,说了句谢谢。此时四周静寂一片,无需语言的修饰,爱已经播散到每一个人的心中,每一个人都理解了爱的含义。最后,我们照了几张相片,就会学校了。
身边处处都有爱,人心传播爱之种。爱是不需要语言的描述,只需要心里的了解。在那天,我已经明白了爱的含义!爱,或许就是在他人危机时的一点关心。