每当我收作业时,就会想起那次竞选。那天班上竞选数学课代表,经过一番激烈的角逐,我、陈楚寒、张敬曦进入了最后的竞选。
竞选开始了,由学习委员唱票、班长计票。我紧张地看着统计表,他们俩的票数噌噌地往上涨,而我的票数屈指可数。顿时,我犹如跌到了暗无天日的冰窖,不禁打了个冷颤,心情无比失落。就在我觉得要落选时,我一连多了十票,犹如阳光照进了冰窖,让我看到了一丝希望,心情轻松了许多,但他们紧追不舍,我不得不警惕起来。时间一分一秒地过去了,我们三个的票数持平了,但是只剩下两个同学没投了。我十分紧张,手心都捏出了冷汗,看着窗外乌黑的天空,心里像十五个吊桶打水——七上八下,生怕前功尽弃。转头一看,只见陈楚寒露出了灿烂的笑容,仿佛他胜劵在握;而张敬曦双手合十,在默默地祈祷。
学习委员故意拖长了语调:“这位同学投了——陈楚寒”,听到这个消息,陈楚寒欣喜若狂,估计心里比吃了蜜糖还甜;我突然绷紧了脸,倒吸一口凉气;张敬曦的眼睛瞪得比铜铃还大,嘴巴张得可以放下一个苹果,用不可思议的眼神盯着我们。
只剩下一票了,这票将决定谁当谁走,我和张敬曦都死死地盯住黑板,生怕漏掉一个细节。我的心儿怦怦直跳,怀里像揣了一只兔子,这一刻,空气似乎凝固了,直到班长打破了宁静,“我宣布——陈楚寒、杨富麟当选数学课代表。”霎时,我心中五味杂陈,悲喜交加。悲的是张敬曦与数学课代表失之交臂;喜的是我竟然选上数学课代表啦!
经历了那次竞选,我如愿以偿当上了心仪的数学课代表。直到现在,那次竞选的情景还历历在目。