竞选班干部作文
自从班干部竞选演讲开始,我觉得时间似乎累了,拖着沉重的步伐,一点儿一点儿往前挪。“嘀,嗒,嘀,嗒……”上台演讲的同学一个接一个,快了,快了,马上就要轮到我了!
为了这次的班干部竞选,我费了多少心血啊!就在15个小时前,我的笔尖还在纸上飞舞,仿佛在跳一支永远不会停的舞蹈。我聚精会神地将自己的每一个感想、每一点收获都倾注在了这流动的笔尖上,终于将演讲稿写完。可还没有结束,我又一字一句地念背。别人会自由发挥,如滔滔江水般说不完。可是我还需要锻炼,只能一步一步,脚踏实地往前走,等我睡下时已是深夜了。
这一个晚上,我不时梦见落选后失望的自己和同学们的讥笑声。我猛地惊醒,满头大汗地望向窗外,一片漆黑,我过了好一会儿,才重新睡去。
竞选演讲再过三位同学就要轮到我了。我努力调整好呼吸,让自己放松下来。终于该我上场了,十几个小时的努力将在这一刻体现。我小心翼翼地走上讲台,那一刻,我反而清醒了许多。望着下面那么多期待的眼神,我镇定下来,脑海中那段演讲稿浮现出来,我深吸一口气,开始演讲……
我的演讲终于结束了,我紧张地望着同学们和老师,渴望能有一点掌声,于是屏住了呼吸。掌声慢悠悠地响了起来,虽然没有那么热烈,可对我也足够了,我心中悬着的大石头好不容易放下了一点。接着我放松地展示了才艺表演。
投票环节,我的眼神还是游离的。可当老师说:“以下6位同学竞选成功。”我的眼神终于发光了,身体微微向前倾,竖起耳朵仔细听。“林芷颖当选电教委员。”我有点小惊讶,随后,一抹淡淡的微笑爬上了我的脸颊,持续了很久。